【群馬県伊勢崎市の整形外科】群馬県伊勢崎市でおすすめの整形外科はあ…
【群馬県伊勢崎市の整形外科】
群馬県伊勢崎市でおすすめの整形外科はありますか?
先週くらいから右膝が痛くて、腫れているというか膨らんでるというか…もしかしたら水が溜まっているのかもと家族に言われました。
横座りはできますが、正座は痛くてできません。階段の上り下りも痛みがあり膝が突っ張ってる感じです。
できれば明日(木曜日)の15時以降、明後日(金曜日)の15時以降に行きたいです。
場所は、伊勢崎駅周辺から車で10分〜15分圏内だと嬉しいです。
おすすめがあればぜひ教えてください!
よろしくお願いします!
- 華(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
回答ではなくてすみません💦
私も左膝が全く同じ症状です😭去年、左側の腰が痛く通院したらMRIを撮りヘルニアと診断されて、その時も膝が痛い時があったのですが、その時は左よりも右膝で…。レントゲンでは、少しすり減ってると言われました。薬を飲みながら腰痛等やり過ごしていましたが、医者になかなか行けずに今は通院しておらず…現在は一月から動く仕事を始めたからか悪化してしまい左膝が痛い状態です😭11日以降どちらか医者に行きましたか??
華
コメントありがとうございます!
先週13日金曜日に病院に行ってきました💡
診断としては膝に負担がかかって周りの筋肉に痛みが出ているのと、多少水が溜まっているみたいですが抜く量ではないとのことでした。痛み止めと湿布で1週間様子見です😅
レントゲンを撮ったのですが、軟骨がほんの少しすり減ってる感じはあるけど通常のことで痛みが出るほどのことではないみたいです。
半月板まではMRI撮らないとわからないし、撮るなら紹介状書きますがもし半月板が原因だったとしたら、お子さんがいる生活で手術まで考えられますか?と聞かれて、すぐには無理ですと話したら、だったら今すぐ撮るのは勧めませんって言われたのでやめました💦
私も重い荷物持ったり、短時間で車の乗り降りしたり動く仕事で、立ちっぱなしではなくどちらかというとしゃがむ動作が多いので、毎日曲げ伸ばしして知らないうちに負担がかかってるのかなぁと💧
痛みがなくなるまでは曲げ伸ばしはあまりしないでと言われました💦(仕事してる以上無理ですけど😭)
ママリさんも動く仕事なら、やはり負担がかかってる可能性ありますよね💦
(長文すみません)