※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

小学校はなにか胃腸炎やインフルエンザ、マイコプラズマなど色々な感染…

小学校はなにか胃腸炎やインフルエンザ、マイコプラズマなど色々な感染症が流行っているからと休ませたりできないですよね??
流行ってる中に送り出すの可哀想ですよね😭😭
辛そうにする子供を見るのが辛くて😭

コメント

はじめてのままり

それやっちゃうと相当過保護な親になっちゃうと思いますし、
大人になってもそんなふうではいられないので、
仕方ないことだと思います😭
でも高熱で苦しむ姿は可哀想ですよねわかります💦

• まる

まる

というか異常ですよね😭
    頭ではわかっているんですが、菌の中に送り出すのも可哀想に思えてしまって😭
    免疫をあげるしかないですよね!
    お子さん三人ですと、看病するのも大変ですよね😭😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

それだと半年間くらい学校を休まないと意味がないと思います😓春頃までインフルエンザは毎年、流行りますし💦
あと休ませたら外出は一切なしにしないと感染リスクはあるので、監禁状態にして生活しないとですね💦

ただ、休ませるのは本人と親の自由なので本人がその理由で学校に行くのが怖い、休みたい、というならもちろん休ませてあげて大丈夫です!!
でも親だけが休ませたい!!という気持ちなら義務教育を受けさせないのは虐待になるかと😭

• まる

まる

ほんとに仰る通りで😭
    頭ではわかっているんですが、、去年息子がインフルエンザになり異常行動からの救急車を呼んだので怖くて怖くて😭
    免疫に良いものをたくさん取り入れたいと思います😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

やっちゃいけないと分かっているのですが、2、3回そういう理由で休ませた事があります…

私が嘔吐恐怖症で、クラスの子が吐いたって言った時に怖すぎて休ませちゃいました😭

今学校で他学年がインフルで学級閉鎖なっていて、あ〜嫌だ!と思いながら行かせてます🥲
義務教育ですし、勉強に遅れが出るし子どもも何で私休みなの?ってなるので😭😭