※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

2人目産みました。下の子は体重少なすぎて一緒に帰れませんでした😭批判…

2人目産みました。下の子は体重少なすぎて一緒に帰れませんでした😭
批判はやめてください、、

上の子2歳半、1週間ぶりに退院して今日会えました。
2年半1日離れたこともなく、シングルなので全部ワンオペ。
ほんっとに離れたい、1人になりたい、入院中離れられる、少し楽できる思ってました。今思えばずっとピリピリしてました。

いざ離れて1日目から寂しすぎて。。
今日退院して保育園に迎えいって会えた瞬間、大泣き私がしてしまいました。笑

あんなにも離れたいと思ってて何してもイライラしてしまってた私なのに今日はもうなんか何されても可愛い。ほんとに可愛い。。
会えたのが嬉しくて、触れられるのが嬉しくて涙止まりません。

普通は2人目可愛すぎるーー!!ってなるのでしょうか?

私は入院中、出産後からももちろん2人目可愛いですが、それ以上に上の子が今は可愛いです😢

誰にもこんなこと言えませんが、下の子生まれたばかりでまだ関係も浅いからでしょうか?

上の子可愛すぎて上の子との時間がこれから減るのかと思うと寂しくなるくらい可愛くて仕方なく思えてきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子に早く会いたいって思ってましたよ🥹
2人目が可愛すぎて頭いっぱいお花畑…とはならなかったです。
コロナ禍で面会✕で完全に会えなかったので、私が寂しかったです。

る

私も上の子に会いたくて会いたくてでした🥺
下の子は同じく一緒に帰れずだったのでその間上の子を溺愛したり退院してすぐ有料の遊び場に行って会陰切開したのに滑り台もしました😹

今は上の子と沢山遊びたい!!下の子沢山眺めたい!!!で育児は大変ですがなんだか時間が足りないという感じです笑
どっちも半端になっちゃってる感じなので思いっきり1人ずつ可愛がりたいです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私も上の子が可愛くて仕方ないです!笑
最初は2歳差とかで2人目希望でしたが、上の子がずっと可愛くて、2人目を可愛がれる自信がなく、ズルズルと5歳差になりました😂
もちろん2人目が欲しくて授かりましたし、妊娠中からずっと本当に本当に可愛いですが、下の子を可愛がってくれる上の子が可愛くて愛おしいです🥹
もちろん、下の子も同じくらい可愛いし2人に差はありません。上の子に腹立つー!って時は下が本当に癒しですし😂🫶🏻
よく上の子が可愛くないって聞くことはありますが、私は逆に可愛くて仕方ないですね😂超絶ママっ子なのもあるかもしれませんが。笑
結論2人とも可愛いんですけどね🥹🤍