※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

我が子なのに触られるのが嫌です。3歳手前の下の子は私のお腹を触ること…

我が子なのに触られるのが嫌です。

3歳手前の下の子は私のお腹を触ることが大好きで、特に寝る前は私の服をめくって「まるおなか〜」と言いながらお腹を触り始めます。ただお腹を触られるだけならまだいいのですが、その手がたまに胸や下の方へ行ったりするとゾワッとしてしまい「やめて!」となります。あとは足を乗せてきたり絡めてきたり蹴ってきたり、じゃれるような感じでずっと纏わりつかれていてそれがとても不快です。何度もやめて。と、できるだけ感情を込めず低めの声で言いますがやめてくれずイライラして本気で拒絶したり、最終的にいつも怒ってしまいます。

もともとくすぐられたり、身体を触られることが苦手というか不快感を感じるタイプの人間です。息子が甘えたいだけなのはわかるから受け入れてあげたいし、寝る前くらい優しいママでいたいのに、そうできない自分が嫌になります…。 息子は超がつくほどのママっ子なので寝るのも基本私の隣ですが、最近は寝る前の時間が苦痛で仕方ないです…。

コメント

ラティ

私もあまり好きではないです😅

が、やはり胸や下の方はダメだと思うのでちゃんと説明した方がいいと思います🌱

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😢
    我が子とは言え私のプライベートゾーンですし、そこはしっかり伝えなきゃダメだなと思っています✊

• 1時間前
mimi

私もです‼️
正直に反応すればわかるとおもいますよ!

うちの子も腕枕じゃないと寝なくて、しかも服のプリントが好きで触りながら寝てたんですが、たまにノーブラな時に乳首付近を触られ結構強めに反応してて。次第にブラトップつけてないと怒られるようになりました😂

今日も肩にちゅっとされて
『やめて💢』と言ったところです🤣

なんで嫌なのかを伝えて
オーバーなくらいリアクションしたほうがいいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはたしかに嫌ですよね…
    うちも、わざとではないにしても胸とか下は本当に嫌だしダメなことだから「そこは本当にダメ!」ときつめに伝えるのですが、イマイチ伝わっていないような😓
    肩にチューもゾワッとしますよね💦

子供を傷つけないように「○○(息子)が嫌なんじゃなくて、ママは触られたりくすぐったいのが嫌なの!」って伝えてはいるんですが…
    オーバーリアクション作戦もやってみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌です…
男女いますが、性別の問題ではなく
どっちも嫌です😅

人の体勝手に触らないで?💢
って普通に怒ります😇

寝る前に抱きついてくるのとか
しんどいです😇😇😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も上の娘が3歳前くらいの時に、胸の辺りを触ってくる癖があってその時も不快だったので、性別関係なく私は触られるのが嫌な人間なんだ!と思い知らされました💦

母親だって1人の人間だから嫌なものは嫌ですし、そこはハッキリ伝えていいですよね✊

• 1時間前