コメント
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月ですがまだなにも見せてません🥺
あおちゃん
0歳であえて見せたことはないです💡
私が見てるものを一緒に覗き込むとかはありましたが😂
2歳半の上の子もパパが見せなければ見ないです。月に数回です。
-
na
そうですよね🥲わざわざ見せることないですよね😭
泣いてるけど家事などで手が離せないときなどどうされてましたか?- 3月11日
-
あおちゃん
諦めて家事をやめるか、7ヶ月ならおんぶです!- 3月11日
-
na
おんぶ!!やり方怖くて挑戦してませんでしたが取り入れてみます!
- 3月11日
-
あおちゃん
慣れないと怖いかもですね💦
あとは足元で遊びながらでした💡
絵本見せながらとか、私が歌って踊りながらとか😂
何してんだ、コイツ😐って顔されることありますけどね🤣- 3月11日
-
na
昨日実際してみました!おんぶ始めててお子もえ???みたいな顔してましたが泣かずにすんだのでこれからもしてみようと思います!
子供を楽しませようとして案外子供の方が冷静顔でみてること多いですよね💦- 3月12日
ぽてと
9ヶ月ですが、食後座らせていたいのもあって(動き回って吐くこともあるので…)各20-30分は子どもが好きなの見せちゃってます😂
その間に自分は家事やったり…
あと、流しっぱでついてることもあるので、何ともです😂😂😂
-
na
ですよね😭私も家事したいがためについつい頼ってしまいます🥺
気をつけて時間などを気にするようにしてますが罪悪感もあり...
気がついたら消すようにしてますか?- 3月11日
-
ぽてと
子どものYouTubeはある程度時間決めてますが、ニュース等つけっぱなので気づいて消すとかはあまりないです!
子どものは見てても、ニュースとかは息子は見ず1人で遊んでるので😌- 3月12日
-
na
YouTubeとかだけなんですね!!
子供がみそうなものだけ気をつけようとおもいます!- 3月12日
akane
0歳の時は一度も見せたことがありません。現在までも入院で手が不自由で何もできない時に数日1時間見せた他は、見せていません。
-
na
そうですよね😭わざわざ見せる必要ないですよね🥲🤷♀️
- 3月11日
ママリ
つけっぱなしで生活してますー!
-
na
付けっぱなしなんですね!子供向けのYouTubeですか?
- 3月11日
mi
0歳の頃本人は見てないですが無音が無理なのでテレビはつけてました!
今も基本つけっぱなしですが集中してみてるのは10~20分です!
-
na
テレビ自体は付けっぱなしのご家庭多いみたいですね!
うちも子供向け以外はほんと数分しかみてません😂- 3月12日
ゆー‼️
最初何していいかわからず、絵本読むかYouTubeで知育番組一緒に見るかしかしてなくて…。
1日4〜5時間くらい見てたと思います!
昼寝一切しない子で、支援センターに行くまではそんな生活してました。
そのせいなのか、デメリットばかりじゃないなと思ったのが
2歳で平仮名とアルファベットはマスター。
3歳初めにはカタカナを読めるようになり
4歳の今は小学生の1年生レベルの漢字や足しざん引き算などの簡単な
計算問題は出来るようになりました。都道府県も全て形で覚えてます
見せるものによって変わってくるのかな?それとも、好きなだけ??って思います。
今はあまり好んでテレビは見なくなりましたが、小さい時はガッツリみてました?
まーママ
0歳の頃はテレビもYouTubeも見せませんでした。
1歳になってから徐々にEテレを見せるようになり、2歳の今は朝1時間くらい、夕方30分くらい見せてます。
YouTubeは一切見せてないですし、今後も本人が見たがらない限り考えてません。
ちゃー
3ヶ月くらいから徐々にYouTubeを流すようになりました!まだはっきり見えないだろうとは思いましたが、音楽が好きそうだったので😂
今は短時間で朝昼夕と1時間ずつを目安に見せてます!その間に家事をしてます😂
見せない方がいいのかもしれませんが、ずっとギャン泣きだと子供にイライラして構ってあげる余裕もなくて…自分に少しでも余裕があった方が優しく接することができている気がします😂
na
そうですよね🥲
上の子がいるママさんは上が見るから下も見るの早かったと言われたんですがうちは1人目なので頼ってしまってるなーと罪悪感で😭
はじめてのママリ🔰
でも自分はめちゃくちゃthreadsとかLINEとかしちゃうので、娘に罪悪感です😇
赤ちゃんが楽しんでいたらそれでいいんじゃないでしょうか🥺!
na
私もめちゃめちゃ携帯触ってしまいます!そうですね!ありがとうございます😊💕︎