※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は一人で大変な思いをしてかせいで自立して生きているのに、私は夫…

自分は一人で大変な思いをしてかせいで自立して生きているのに、私は夫の扶養内でパート程度でよくてずるい…?

はっきり言われてませんが、夫の妹が、「要はそういいたいのかな?」と思うような言動をよくします。
子どもに言い聞かせるように私の前で「大人って税金も家賃も自分で払うひとのこというんだよ。」と言われたり。

でも私は、本来自由気ままな義妹がやるべき義実家での家事を、同居して担っています…
言われる筋合いなどないと思うのですがどう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹うざすぎますね😇
え?!じゃあ私は?!って聞いちゃうかもです😂笑
自分で払ってないけど!?
って🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢たぶん、それやったら秒で義実家側の女親戚に被害者面で泣きついて私が村八分になると思うのでやりたくてもやれなくて😂
    マジめんどくさいです…

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

専業主婦、パート、フルタイム、それぞれの事情があり環境も違います。批判することじゃないですもんね。
隣の芝生は青いと言いますが…羨ましいだけならまだいいですが、妬ましく思っているんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢義母が家事できないので、フルタイムだと厳しくて。なのに正社員で働けとつめてきたりします…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が結婚する時、母親から言われた事があります。
嫉妬というのは人を狂わす。

義妹さんは嫉妬しているんだと感じました。
言われる筋合い無いですが、刺激しない方がいいかなと思いました。

義妹さんは同居していないなら実家の家事を義妹さんがやるべきとは思わないですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    同居に関しても、私が義両親の老後をみるのが当たり前と言いたげなことを言いますし正直義両親より厄介です…
    なのに、呼んでもないのに実家だからと毎週帰ります。義両親はそれを喜んで向かえます。ご飯作るの私なんですけどね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはそれに対して何も思わないのですかね?😢
    老後を見るのは実子の義務ですがね…通用しなさそうな義家族ですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹を溺愛してるのでかわいく見えるのだと思います…つらい。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ……つら過ぎますね😭
    何かあった時の為に備え💰だけはしておいた方が良さそうですね💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そう思ってパート代ためこんでおこうとおもってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    そこはしたたかにいきましょう😎

• 1時間前