※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅地で家の前の道でサッカーをするのは今は普通のことなんでしょうか?…

住宅地で家の前の道でサッカーをするのは今は普通のことなんでしょうか??💦

サッカーやろうって男の子とそのママが日々練習してるのですが色んな家のフェンスに当たった庭に入ったり、車にぶつけたり凄いです。
他人の家の車にぶつけてしまってもごめん🙏って感じで結構軽めに謝ってまたすぐ再開します。

軽く蹴るならまだしもめちゃくちゃ力強い蹴りなので周りもヒヤヒヤだろうなと思いますが
そういうのを気にしない人って結構変わり者なんですかね??
それとも今は普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

道路族ですよね、ネットで検索すると道路族マップが出てきます

非常識ですが、いますよね

はじめてのママリ🔰

近所に庭にバスケのゴールがある家あります。道路にはみ出てバスケを親子でしています。向かいのお宅にボール転がって行ったりしていますが、私的には完全に無しです。。

はじめてのママリ🔰

公園でボール遊びが禁止だから、こうなったんだと感じます。

うちも家の前でしてます💦

てきと〜母ちゃん

自分の敷地内だったらまぁ…という感じですが、道路でやるのはありえないです🙄ましてや人んちに迷惑かけてるし💦

公園行くか、ボール禁止の公園なら学校行くか、ボールOKの公園探せよ✋🏻って思います。

はるな

私も非常識だと思いますが
うちの周りにも普通にやって
いる人がいます。知らない間
に車にもぶつけられていると
思います💦やっている人達は
普通の感覚なんでしょうけど
迷惑ですよね!

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します🙇‍♂️

確かにどこも公園禁止なのも原因の一つですね……😣
それにしても車に当てたりしても平気でいるのはやはり普通では無いですよね😞