先輩ママさん相談乗ってほしいです。赤ちゃんのミルクの飲む量と間隔に…
先輩ママさん相談乗ってほしいです。
赤ちゃんのミルクの飲む量と間隔について
●なるべく3時間間隔でミルクをあげたい
2時30分とかならいいと思うが
↪︎成長につれて、ミルクの量を増やして
ミルクの間隔を成長につれて空けていきたい
◯赤ちゃんがお腹空いたら都度ミルクをあげる
↪︎私の赤ちゃんは2時間ぐらいでいつもギャン泣きしてしまうので、都度ミルクをあげたいらしいです。
量はそのかわり都度なので少量しか飲めないです。
●◯で、意見が割れています
私は●の意見で、1回のミルクの量を成長につれて増やしていきたいです。飲ませる間隔も成長につれてあけていきたいです
◯の意見だと、成長しても
ちょくちょく飲みが支流になって、
赤ちゃんずっと少量しか、飲めなくなるんでしょうか?
●◯どちらがいいのでしょうか
正直どちらも良い点悪い点ありますが
先輩ママさんアドバイスいただきたいです
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ままり
理想は⚫️だけど、ちょこちょこ飲みしか出来ない子もいる(特に女の子)ので、赤ちゃんの様子を見ながら無理しない程度に、、、という感じかなーと思います☺️
まだ1ヶ月なら、これから飲める量も増えて時間もあいてくると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
母乳なら三時間空かずに飲ませて良いですがミルクなら三時間は空けてくださいと助産師さんに言われたので三時間待たずに泣くならおしゃぶりで対応してあげたら良いと思います。
吐き戻しがあるのか無いのか分かりませんが息子は吐き戻しがなかったのでミルク缶の蓋に記載がある月齢別の量内で増やしていってました😊
飲む量が増えたら4時間空いてきたりすると思います💡
おみちゅ
ミルクの場合、3時間は空けてねと助産師さんに言われてたので心を鬼にして空けてました!
お腹が空いてしまって泣いて可哀想に思いましたが、飲む量が増えてくるので今は自然と4時間〜5時間になりましたよ!
コメント