※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳半のイヤイヤ期真っ只中男子と赤ちゃんの対面、上手く行きません…。…

2歳半のイヤイヤ期真っ只中男子と赤ちゃんの対面、上手く行きません…。赤ちゃんの存在はわかって、なでなでしてくれただけで充分ですが、ママ!ママ!で、赤ちゃん抱っこしていたら自分も抱っこ!(帝王切開だから2歳半はまだ抱っこ出来ません…)、旦那も使えなくて「久々の新生児だからやり方分からない💦」とオムツ替えさせればオムツすっぽ抜けるし、ミルクの作り方もモタモタ…。
まだ初日だからこんなもんでしょうか?😭
抱っこせがまれて、旦那はその時晩御飯作ってて(今日はUberでいいと言ったのに、退院祝いと言いつつ自分が肉食べたいから焼いてました…)、2歳半抱っこしたら傷痛くて…。
先が思いやられます。

コメント

ぷりん🔰

4か月前帝王切開で全く同じ状態でした。
本当に痛いし、どうしようもできず大変ですよね💦お疲れ様です😌
私は1か月検診の後から長男も抱っこしました。傷は痛いしですが泣いてる長男ほっとけずに…
旦那も退院当日が夜だったのでミルクとベビーベッドの用意を休み中お願いしていたのにどちらもできておらず、赤ちゃん抱っこしながらベッド準備して、お腹空いてる赤ちゃん連れてミルク買いに行きました。
今だになんとかならない日もありますが、子供達が生きてさえいれば大丈夫です!お互いゆるく頑張りましょう☺️