※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子どもが6日間、夜に熱が上がる状態が続いています。食欲はあり元気ですが、癌の可能性が不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

1歳の熱が続いていること

1歳8ヶ月の子どもが
金曜日夜に40℃の高熱で、土曜日昼に病院受診しました。

その後火曜日の朝は解熱したと喜んでいたら夜に39℃の
発熱。そしてそこから、日中は解熱しているのに、夜になると38℃後半から39℃の熱が出ます。これで6日目です。

本人は食欲もありとても元気です。
熱が上がったり下がったりするのは癌などの可能性も…と出てきて不安になっています。

同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

ポムポム

大学病院行った方がいいです!
川崎病かもしれないです!

• nana

nana

発熱以外は川崎病と言われる症状は出てないのですが💦
    そういうこともあるんですね😥

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳と2歳なりたての時、全く同じ経過で10日間熱が出ました。
血液検査したところ、好中球が少ないと言われて、もしかしたら好中球減少症かもしれないと言われ、熱が下がった後も経過観察で大きい病院に行きました。
うちの子の場合は、しばらくして好中球の数値が上がったので一過性のものだったのかな〜と言われてそこから受診はしてないです。

• nana

nana

そうなんですね💦
    熱以外の症状はなかったのですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱以外は何もありませんでした!
    朝は下がるのに夕方から上がるというのを10日繰り返してましたね💦
    いろんな感染症の検査して、血液検査もして、やっと原因がわかったって感じでした💦
    その後お子さんの具合はいかがですか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

インフルエンザではなかったですか?