※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

みなさんのお子さんの園は写真買う時は自分で選ぶ感じですか?それともも…

みなさんのお子さんの園は写真買う時は自分で選ぶ感じですか?それとももう撮られたのをそのまま渡されるからお金だけ渡して..って感じですか?

息子達の園は後者なのですが、上の子の先生が撮るのが上手いからこそ下の子が全部写り悪いとそれ買わなきゃいけないの..?って感じてしまい🫨

撮ってもらえるだけ有難いのですが、明らか半目の事故画のようなものとか流石に要らないよ..ってレベルの物ばっかの時もあるので😇

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で選べます
半目の写真渡されてお金請求って悪徳業者ですよね💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

自分で選べるのですね🥲
    私自身も園に通ってた時そうだったので今は選べないの!?と驚きでした😖

そうですよね😭
    まともに写ってるのない時はほんと1枚もないので落ち込みます🫨

回答ありがとうございます🥹

• 1時間前
⑅◡̈*

息子の園は前者ですが、アプリ経由なのでスマホでダウンロードも可能です‼️
強制的に買わないといけない感じなのですか!?🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

自らダウンロードタイプすっごい良いですね🥹

連絡帳に写真代〇枚×〇円=〇円用意お願いします と付箋貼られ..次の日渡してその日の帰りに写真渡されるって形なんです🥲

なのでどんな写真かも分からなければ断れもしない状況で😭

回答ありがとうございます🥲

• 1時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

そのシステムおかしいと思います🥺皆んなが皆んな写真欲しいか分からないし、選ぶ権利もないなんて💦
    誰も何も言ってないんですかね😓
    私なら写真いらない場合はどうしたらいいですか?とか写真は選んで買うことは可能でしょうかとか連絡帳に書くか直接言います😓

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おかしいんですね😭入園してまだ長くもなかったのでこれが普通なのかな?私の小さい時代は選べてたよな〜..と思ってました🥲

確かに誰も何も思わないんですかね😔

また納得いかない写真続くようなら私も連絡帳に書くことにします!おかしいと知れて安心しました!ありがとうございます😭♡

• 59分前
もも子

先生が撮ったものを売るんですか?!プロならまだしも……そのやり方で今まで問題にならなかったんですかね😅

うちは、行事の時はカメラマンが来て、後日案内きて写真選んで購入です

先生が日常を撮ったものは、クラスごとに1週間の様子として週末配信されるので、全体と、息子がいたら拡大してスクショしてます

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

毎月先生がデジカメで撮ったものをお渡ししてるようです😭入園して1年も経ってないので行事とかはまだしてないですが..😔

やはり今は携帯でもできる時代なのでそのような今どきの園いいですね🥹

田舎で若い先生も全くいないので昔ながらの園というか..

ありがとうございます😭

• 1時間前