夫が育休を取れない中、里帰り出産の実家滞在期間や夜泣きへの不安、夫の後悔について知りたいです。
夫が会社的に育休を取るのが難しいらしいのですが、里帰り出産だと、どのくらい実家に居ましたか?
母や弟は喜んでくれているのですが、みんな仕事しているので、どのみち数時間はワンオペですし、夜泣きなどで迷惑にならないか不安です。
また、その間も夫は仕事の関係で会いに来れないと思うのですが、産まれたばかりの我が子に会えず後悔したりしないのでしょうか?
夫が頑なに「育休取れそうにない、週末とかも行けそうにない」と言っていて、それでいいのか? と…。
- くま(妊娠14週目)
ママリ
里帰りしましたが、日中はみんな仕事だったので1人でしたし、なんだか落ち着かないので10日程で自宅へ戻り、2人目からは里帰りはしませんでした🥲
ご主人が良いのであれば、くまさんの安心できる環境で過ごした方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
夫の育休なし、里帰り(高速で30〜40分)でした。
1ヶ月半実家にいてました!
実家の家族はみんな仕事してるので、日中はワンオペ(母はパートのため半日)、夜間もワンオペでした!
でも家事は全部やってもらえて、育児に専念できるので、すごい助かりました!
夫は週末は実家に来てましたが平日は会わずだったので、1週間おきでも成長してるなーって寂しい感じではありました。
コメント