※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

夫が会社的に育休を取るのが難しいらしいのですが、里帰り出産だと、ど…

夫が会社的に育休を取るのが難しいらしいのですが、里帰り出産だと、どのくらい実家に居ましたか?

母や弟は喜んでくれているのですが、みんな仕事しているので、どのみち数時間はワンオペですし、夜泣きなどで迷惑にならないか不安です。

また、その間も夫は仕事の関係で会いに来れないと思うのですが、産まれたばかりの我が子に会えず後悔したりしないのでしょうか?
夫が頑なに「育休取れそうにない、週末とかも行けそうにない」と言っていて、それでいいのか? と…。

コメント

ママリ

里帰りしましたが、日中はみんな仕事だったので1人でしたし、なんだか落ち着かないので10日程で自宅へ戻り、2人目からは里帰りはしませんでした🥲

ご主人が良いのであれば、くまさんの安心できる環境で過ごした方が良いですよ😊