※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

歯の掃除をしたんですが、高校生から通ってた先生が辞めてしまって今の…

歯の掃除をしたんですが、
高校生から通ってた先生が辞めてしまって
今の家から近いところにして2回目。
今日歯のお掃除をしてもらったんですが、
施術中も痛く、もう血の味がわかるくらい
出血していて、もちろんうがいの時も血の海。
施術後もなにもしてなくてもズキズキ痛く、
2時間経っても痛くてご飯が食べられません。
食いしばると特に痛いです。

前のとこは一切施術中の痛みも
出血もありませんでした。
施術後の痛みも一切ありませんでした。

どっちが正しいというか、
歯の掃除は痛いくらいやるもの?
出血するくらい?
施術後の痛みも当たり前?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ぶりくらいに歯石を掃除してもらったときは、痛くて血の海でしたが…
その後定期的に通院してますが
そのようなことはありません💦💦

• m

m

久しぶりだと歯石が多くて確かに痛そうですね、、、
    私は妊娠したかしてないかくらいに最後やったのでそんな痛いですかね、、、、

• 1時間前
ママリ

出血するという事は歯周病が進んでいて歯茎が腫れているからだと思います💦
しばらく出血続くと思いますが、歯磨き頑張って続けて歯茎が健康に引き締まってこれば出血しなくなります!

• m

m

痛いくらいぐいぐいやられても、歯周病ではない歯茎は一切出血しないのでしょうか、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

歯周ポケットの深さなどは測ってないですか?
    深くなっていれば汚れが奥に溜まってしまってお掃除も痛みがでると思います🥲

健康な歯茎であればほとんど出血しないですし、触られてるむずむず、チクチクする感覚はありますが痛いってほどではないです。

• 1時間前
  • m

m

測っていました!
    そうなんですね、怖すぎる、、、😭

ええそうなんですね、じゃあ今回は歯周病が進行していて痛かったということですね、

• 21分前
はじめてのママリ🔰

おそらく歯石取りだと思うんですけど、歯石取りした後に痛みが出ることはあります!歯茎に炎症があれば出血もします🥲妊娠中は特に口腔内のバランスが不安定になって炎症も起きやすいので、そのせいで出血があったんだと思います😣

• m

m

こんなに痛いの初めてで、しかも慣れていないところだったので疑いの目を向けてしまいました、、、🫩

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないと、ほんとにこれで合ってるの?大丈夫か?!ってなりますよね分かります😂上のママリさんも言ってますが、歯磨き頑張ったら出血もだんだんなくなってくるので頑張ってください☺️

• 11分前