※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

前駆陣痛や、陣痛はどんな痛みですか?実際に痛い間の時間ってどれくらいでしょうか?

前駆陣痛や、陣痛はどんな痛みですか?
実際に痛い間の時間ってどれくらいでしょうか?

コメント

ひまぽん

私は生理痛?のような痛みから始まり、しまいには段々お尻の奥をツーンとしたかなり激しい痛みに変わりました💧

最初は痛んでる時短かったけど、産まれるまじかは2分、1分半くらいでした!!

陣痛私もどんなのかわからなくて、結構痛むまで病院いかなかったです(笑)

510928

前駆陣痛は痛みと痛みの間隔がバラバラだったり痛む時間が1分〜長いと15分とかもあり、私は軽い生理痛くらいの痛みとお腹の張りがありました☺️
陣痛の時は10分間隔の時はちょっと痛くて眠れないくらい、7〜6分間隔の時はうずくまるくらいで痛い時間は1分くらいでした。

しぃ

出産までもうすぐですね!
陣痛は。。。なんとも言えない痛みです!!笑
最初は生理痛みたいな感じで、『あーこんな感じなのかー』くらいが、どんどん腰やら尾てい骨らへんがツーンとどーんと痛くなります。笑
生まれたら痛みを忘れるっていいますけど、私は。。。
今のところ忘れてません!笑
けど、本当にそれだけ我慢すれば、産まれます!!
頑張ってください❤
かわいいベビーも出て来るの頑張るので✴

ままま⁎⁺˳✧༚

自分はお腹の痛みよりも腰にきました!
最初は生理のときの腰痛みたいな感じでしたが、徐々に木槌で叩かれてるような強い痛みになって…さすってもらうと少し気が紛れました(`・ω・´)

はじめに陣痛来た時は5分間隔くらいで少しずつ2.3分間隔、1分間隔ってなって行きました。痛い時間は1分弱くらいです😰

デラもち

私はお腹というより腰が痛かったパターンですが、実際に痛い時間は40秒〜1分位かな〜🤔て記憶です。

よく言われる「間隔」は、この痛い時間から次の痛い時間までの間のことです。
痛みを具体的にいうと、、、うーん…殺意を持って腰を殴打されてる感じ( ̄▽ ̄)
生理中に腰がだるくなるようでしたら、そのだるさを何十倍にもした感じです❗️
伝わりづらくてすみません😖

胎動→脇腹からヘソ下にかけてギューーーって張る→腰に痛みがシフトする→いきみたくなる
こんな流れでした❗️

はる

皆さん回答ありがとうございます💦
もう少し様子を見てみます

デラもち

前駆陣痛が来てるっぽい感じですか❓

私の場合は、
夜中にギューーって張りが5〜15分置きに、1〜2時間くらいの間続いて、日中はなんともない。これを2日くらい繰り返しました。(おそらくこれが前駆陣痛)
3日目、前日と同じように張り始めたので間隔を測ったら7分、8分、9分とズレはあるものの、ざっくり10分の間隔で張りが来てて、なんだかんだ3時間測り続けても同間隔で張りが来るので病院に電話しました。

前駆陣痛と本陣痛の明確な差は、目が覚めます❗️

ただ、前駆陣痛と本陣痛の間に日数が空く方もいらっしゃるので、この時ばかりは自分の体と向き合って、おかしいと思ったら迷わず電話してくださいね❗️