※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

4歳の娘、胃腸炎なのでしょうか…土曜日 発熱 最高39℃日曜日 解熱 …

4歳の娘、胃腸炎なのでしょうか…

土曜日 発熱 最高39℃
日曜日 解熱 下痢3回 インフル陰性
月曜日 普通便 夜だけ微熱37.0〜37.7
火曜日 平熱 普通便 食欲いつもより少しない
本日  平熱 食欲ない 元気ない 朝嘔吐1回

胃腸炎にしては回数少ないような…
元気だったらちょっと安心なんですけど、ぐったりとはいかずともあまり元気ないし、食欲もあまりないです。
全く食べなくはないし、水分取れてるし、下痢嘔続いてないしで病院に行くか悩みます…

コメント

ママリ

インフルBの可能性ないですかね💦?
今期のインフル偽陰性多いようで、一旦陰性→再検査で陽性パターン結構あるようです💦

• yama

yama

インフルなんですかね、、💦
    でも家庭内で誰もうつってないんですよね…
    もう諦めて感染予防とかしてなかったので、インフルだったら下の子とかうつりそうだなぁて思ってて…😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

インフルB胃腸症状出やすいとはされてます💦
    うちの周りの話ですが、今期のインフル、家族で移ったって話全然聞かないです💡
    我が家はAになりましたが、上の子のみで誰にも移らずでした🤔

• 1時間前
  • yama

yama

私もインフルBっぽいなーと思って陰性だったので、あれ?て感じだったのですが、偽陰性の可能性もありそうですね💦
    そうなのですね…!!
    今から病院行っても、インフルでなそうですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

出るかもしれないけど、出たところで薬も無理だし、治るのを待つしかないって感じですよね💦

• 1時間前