※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体格にもよると思いますが、80サイズの服は生後何ヶ月から何時ごろまで…

体格にもよると思いますが、80サイズの服は生後何ヶ月から何時ごろまで着れましたか?
またカバーオールの80サイズとセパレート服の80サイズはサイズ感違うのでしょうか?

コメント

ママリ

モノによりますが、1歳半〜2歳半ぐらいまで着れました。
カバーオールよりもセパレートの方がもちろん長く着れますよ☺️カバーオールはお股がパツパツになってきますが、セパレートはその制限がないですし、、、Tシャツは作りによって長さが違いますね!ポワンとしたお腹周りに見せるように裾絞り気味のやつは早めにサイズアウトしますし。ズボンもスキニータイプだとオムツ卒業組を対象につくられてたりするので80でも長さがしっかりでてたりします⭕️

こんこん

生後4ヶ月〜2歳2ヶ月くらいまで着れました!

サイズ感はそう変わらないと思いますが、ブランドにより違ったりはします…
ただ80のカバーオールは2歳にはパツパツでした。
セパレートのがちょいキツいかな〜という感じでも着せれましたが、首周りが小さかったようで脱がすのが可哀想になりそろそろ卒業かな80…となりました。

しろくろ

標準体型の次女が今80のチュニック、ゆったりしたレギンスはまだ着れてます☺️
細身のものはサイズアウトしてます。