コメント
ママリ
モノによりますが、1歳半〜2歳半ぐらいまで着れました。
カバーオールよりもセパレートの方がもちろん長く着れますよ☺️カバーオールはお股がパツパツになってきますが、セパレートはその制限がないですし、、、Tシャツは作りによって長さが違いますね!ポワンとしたお腹周りに見せるように裾絞り気味のやつは早めにサイズアウトしますし。ズボンもスキニータイプだとオムツ卒業組を対象につくられてたりするので80でも長さがしっかりでてたりします⭕️
こんこん
生後4ヶ月〜2歳2ヶ月くらいまで着れました!
サイズ感はそう変わらないと思いますが、ブランドにより違ったりはします…
ただ80のカバーオールは2歳にはパツパツでした。
セパレートのがちょいキツいかな〜という感じでも着せれましたが、首周りが小さかったようで脱がすのが可哀想になりそろそろ卒業かな80…となりました。
-
ママリ
かなり長く着られてたんですね😳✨
参考になります!!- 3月13日
しろくろ
標準体型の次女が今80のチュニック、ゆったりしたレギンスはまだ着れてます☺️
細身のものはサイズアウトしてます。
-
ママリ
服の形にもよるんですね!
長く着れると経済的でありがたいですね😂- 3月13日
はじめてのママリ🔰
カバーオールは7ヶ月から着てないですが、セパレートの80は2歳2ヶ月の今も着てます!
4キロで産まれたビッグベビーで今も大きめですが下はちょうどです!
上は80〜100着てます!
-
ママリ
よく動き出したらカバーオールは卒業された感じでしょうか🥹?
大きめのお子さんでも80サイズ長く着れるんですね!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
腰が座ってからはセパレートが楽すぎてカバーオールやめた感じです!
お腹でるのは嫌なので肌着は今もロンパースです!
保育園はロンパースの肌着ダメなので4月から入園のためやめますが、、
80は割と長めに着てます!- 3月13日
-
ママリ
確かに腰座るとセパレート楽そうです✨
保育園はロンパースダメなんですね😳
80長く着れそうで嬉しいです!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
保育園はほぼどこもダメだと思います。
80は長く着れますがセパレートに限ります!
カバーオールはすぐダメになります!- 3月14日
ママリ
なるほど!
服の形にもよるんですね☺️
ちなみにお子さんは大きめ、普通、小柄などどんな感じでしたか?
ママリ
普通でした!2歳後半〜3歳ぐらいはほっそりしてきたりオムツ取れたりで意外と長く80着れました!
ママリ
ありがとうございます!
よく動くようになるとほっそりしてくるんですかね☺️
参考になります✨