※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんを持つ方にお伺いします。解除の基準について経験談を教えてください。

卵アレルギーのあるお子さんで保育園に行ってる方、更新の時期だと思うのですが、、我が家は際どく…解除できそうな気もしますが卵そのものを好んで量を食べてくれずあまり進まず…

ギリギリまで保育園には待ってもらってます。
一応卵焼き一切れ、卵スープ、卵ボーロ、お寿司の卵、ケーキ,カスタード、マヨネーズ、クレープ一つ、マヨ食べられてます。プリンもスーパーのいけます。
卵そのものの料理をなかなか食べてくれなくて病院で言われた量まで食べてくれずで…

今日先生にもう1人のアレルギーの子も解除になりそうだから息子1人アレルギー対応になるかもと言われました。かわいそうかなって言われました。
いや、かわいそうも何もアレルギーって命関わりますから、健康かかわりますから。というのが言われての本音ではありましたが。アレルギー反応でたら呼び出されますし…こちらは慎重です…

でもこれくらい食べれてば平気なのかな…
一応病院の先生には写真のやつもらってます。上段の上のもの食べれてれば解除できると言われました。
やっぱりこの書いてある量食べないとなのか。。

皆さんの経験談ききたいです!

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

娘が卵アレルギーでした!
負荷試験始めたのが一歳8ヶ月の時で、保育園預ける前に完全に解除できて、それが2歳9ヶ月でした!

オボムコイドが数値高くて💦

表のもの全てクリアしました。
負荷試験も慎重にして、
医師の言う、これ食べてればもう大丈夫という量もクリアしてから保育園の給食も完全に解除でいいと伝えました!