※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
住まい

マンションの自分の区画に知らない車が停まっている場合、警察に連絡して特定してもらうことは可能でしょうか。旦那が帰ってくるため、車を停められず困っています。

マンション敷地内の自分たちの区画に知らない車が止まってたら警察に電話して特定してもらってもいいですか?
旦那がもうすぐ帰ってきます。車停めれなくて困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

前同じような投稿で、
「不審な車が自分の駐車場に停まっています」
的な言い方なら動いてくれると見ました!!

• こきんちゃん

こきんちゃん

あの後呼んだら全然いいですよ!とすぐ来てくれ、持ち主に電話して出てきてくれました😭
    なんと同じマンションの人で
    いつもいない時間帯だから大丈夫だと思ったと言われました……🫠

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもいないからって勝手に停めないでほしいですね😠
    警察が動いてくれてよかったです☺️💪

• 3月12日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

車がいない時間帯知ってるって事は
    いつも停めてたんかいって思っちゃいました🤣
    うちのマンション部屋数に対して駐車場がかなり少ないのでたまにいるんです……

• 3月12日

警察そこまでしないです
『盗難車と思われる車が置いてあります』って言うと持ち主は調べると思いますが。その人がどこにいるとか分からないしレッカーも勝手に呼ばないです。

他人に停められてるって言うと民事なので管理人にって言われます。

写真撮っておいて、迷惑ですの貼り紙して旦那にはとりあえず違うところに停めてもらいますね。

• こきんちゃん

こきんちゃん

あの後電話したら、持ち主に連絡しますよと言われ来てくれました!
    管理会社はGoogle評価1.4の激ヤバ管理会社なので伝えたところで何もしてくれないです😭
    持ち主も出てきたので、めちゃくちゃ文句言いました😔

• 3月12日