※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

働きながら幼稚園に入れてる方、送迎どうしてますか?帰りは延長保育にし…

働きながら幼稚園に入れてる方、送迎どうしてますか?
帰りは延長保育にしようと考えていますが、仕事開始と幼稚園登園の時間と被ってる場合どうしていますか?予め説明しておいて、職場に遅れて入りますか?
早くしっかり働きたいけど色んな事考えると難しくて不安です😭(まだ先の話です)

コメント

ぱくぱく

遅れていく と言うより、園に預けてからでも間に合う時間のパートを探します。
ダメ元で聞いてみますが 送迎あるので遅れます なら、ほかの人雇うかなーと…🥺

私は8:13のバスで見送り 9:00〜13:00のパートです!

5月からもう少し働きたく 9:00〜16:00(17:00) 延長保育使って
登園はバス、下園はお迎え行こうと思っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね😭
    医療事務の資格を取り、クリニックで働きたいのですが中々時間帯の合う求人が見つからず💦
    とうぶんは医療事務諦めるべきかと悩んでいます🥲

• 1時間前
  • ぱくぱく

ぱくぱく

せっかく資格取ってるので働きたいですよね🥺!
    子育て中で時短勤務の方もいると思いますし、聞いてみたり あとは派遣会社からだと希望時間見つけやすいかもです🥰

• 1時間前
ママリ

早朝保育使ってます!