叩く子のしつけ方ってどうしてますか?親なら全然叩かれても別に痛いくら…
叩く子のしつけ方ってどうしてますか?親なら全然叩かれても別に痛いくらいで済みますが保育園の子にも同じことをすると考えるととても良くないのでしないようにしたいです。2歳過ぎですが私の頭を叩く、肩を噛む、叩く、体当りしてくる、押してくるをします。。注意はもちろんしますが効きません。しょうがなく強めに怒鳴っても1時間後くらいにはまた同じことをしてきます。それなら無視をしてみましたが特に変わらずずっとしてくるだけでした。やり返してみましたがそれも効果無しで特に変わらずでした。。なにか良い対策はないでしょうか?大きな他害しないか心配です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉は出てますか?
はじめてのママリ🔰
何かしてほしい事があって
そういう行動をしてしまってるのでしょうか‥?🤔
叩かれてもあまり反応は返さず
「違う。ツンツンして。
ツンツンしたら高い高いしようかな。」
って違う優しい方法を伝えつつ
それをしてくれたら
子どもが楽しい事したり
大きく反応を返すようにしてます🤔💦
高い高いやこちょこちょ、追いかけてハグなど
楽しい事のために悪い事よりいい事してみようと促したりしてます!
-
ママリ
叩く時は決まってテンションが上がってるときですね…。本人が怒ってるときや悲しいときに叩かれたことは無いです!なぜかテンションが高いときに叩いたり引っ張ったり押したりします…
ツンツンしてね!や、べしってしたら痛いからよしよししてねと言うんですが全く…もう2.3ヶ月言い続けてます😭- 1時間前
ママリ
少しは出てます!