※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

現在1歳10ヶ月の女の子を育てています。0歳の頃は少し人見知りがありま…

現在1歳10ヶ月の女の子を育てています。

0歳の頃は少し人見知りがありましたが、男の人が少し苦手なくらいで、わりとすぐ落ち着きました。1歳頃には、すれ違う人に手を振ってニコニコするほど社交的で、支援センターでもお友だちやママたちのところに覗き込みに行ったり、遊びたいところへスタスタ行くタイプでした!

ですが最近、急に支援センターでママにべったりになってしまい、膝から降りず遊べなくなってしまいました。今まではすぐ遊びに行っていたのに、最近はずっとくっついている感じです。

特に環境の変化などはないのですが、こういう時期なのでしょうか?同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

また、時間が経てば元に戻るものなのか、何かできる関わり方などあれば教えていただけると嬉しいです🥲

コメント