※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuⓂ︎e
子育て・グッズ

小学低学年です。口の悪いお友達いますか?娘の仲良しの友達が負けず嫌い…

小学低学年です。

口の悪いお友達いますか?
娘の仲良しの友達が負けず嫌い、わがまま、嘘つきでよく子供と衝突します。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校のお友達ですか?😔
学校の友達だと見守れないから不安だし嫌ですよね
うちの娘はすぐ私にこんなこと言われた!された!とか報告してくるので嫌な事されたり言われたりしたら遊ばないのもひとつの手だよとは伝えてますが次の日にはまた仲良く遊んでたりするので謎です

はじめてのママリ🔰

普通にいますよ〜😓
私自身も学童で働いていますが、低学年の女の子でも「こいつ」「ぶっ○す」「うざい」とか普通に言う子います💦
負けず嫌い、わがままな子なんてそれ以上にたくさんいます😂

まいり

うちもいますー!うちは男の子なので仕方ない...とは思いたくないですが...
その子と学校で同じクラスになってから、乱暴になったり、真似して奇声?みたいのを一時期あげるようなことがありました😮‍💨

その子はお兄ちゃんがいるので、影響もあるのかな?と思いましたけど、一緒に遊ばせるの嫌ですね💦

yuⓂ︎e

ご質問ありがとうございます😭😭
学校のお友達です。
1クラスしかないのでクラス替えがありません。
どこの地域にも意地悪な子はいるのですね。。
私の時は意地悪な子があまりいなく色々比べてしまいます💦💦

しょっちゅう喧嘩していて、理不尽にキレられて子供が可哀想になる事度々。
友達変えればいいのに、なかなか難しいようで😣