※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご夫婦でダブルベッドを使用されている(されていた)方、赤ちゃんの寝床…

ご夫婦でダブルベッドを使用されている(されていた)方、赤ちゃんの寝床はどうしていますか?

今はまだ寝返りしなさそうなのでダブルベッドの横にベビーベッドを横に置いて寝かせてるのですが、寝返りするようになったら一緒に添い寝してるという方をよく見かけるのでベビーベッドだと危ないのかな…?と😣
ただ、ベッドの上で一緒に寝るとなると高さもあって怖いし、だからといってすのこの上にマットレス直置きや布団に切り替えとなると、今使ってるベッドフレームはどうする…?となるし…(まだ買って2年経ってないです🥲)

皆さんどうされてるのかすごく気になります…!
ちなみに賃貸なので部屋自体めちゃくちゃ広い訳では無いのと、転勤族なので2,3年(またはそれ未満)ペースで引越しもあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が寝返りし始めたら、ベッドフレームに挟まって泣いたりとかヒヤッとすることがあったので、ベビーベッドを片付けて、ダブルベッドの横に布団を敷いて寝かせていました。
ベッドフレー厶は買って1年くらいでしたが、知人に子供が産まれるとのことで譲りました。
自分で動けるようになったら、夜中に自分でベッドによじ登ってきて一緒に寝るようになったので、それからはダブルベッドを壁に寄せて、息子を壁側、真ん中旦那、端に私で寝るようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    挟まるってことは木のフレームとかですかね?🤔
    今使ってるベビーベッドはメッシュ素材なので挟まる心配はなさそうです!
    ただ、最近寝ながらよく動くようになって、真横にすっぽりハマって動けん!💢と夜中にバタバタしてることが多いです😂

ちなみに寝るタイミングってお子さんと同じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木のフレームです!太ももが挟まって動けないー💢ってギャン泣きしたりしてました😂
    凄い角度で寝たりしますよね😂

布団で寝かし始めた頃は、子供が寝たのを確認したら自分時間を取っていました。
    今は子供が22時くらいまで全然寝てくれないので一緒に寝てます😭

• 1時間前
ママリ

1人目の時ですが、敷布団用意して子どもと布団で寝てました!旦那はベッドでした!同じく2年ぐらいしか使ってなかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新しく敷布団用意して、元のダブルベッドに旦那さんが寝てた、ということですかね?🤔
    やっぱり敷布団の方が高さなくて安心ではありますよね😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです💡
    落ちる心配もしなくていいですしね😆

• 35分前
ぴーち

我が家はダブルベッドの横にシングルの布団敷いてそこで寝かせてます😂
赤ちゃんだけど寝相めっちゃ悪いのでシングルでちょうどいいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シングルでちょうどいいんですか!😂
    横に置いて寝てくれたらその方が楽だし安心ですね💡

• 25分前