4歳108cmの長男。今から買うならキックバイク?補助輪付きの自転車?来月…
4歳108cmの長男。今から買うならキックバイク?補助輪付きの自転車?
来月が4歳の誕生日です。以前キックバイクに初めて乗る機会がありあまり乗れなかったので(笑)誕生日に買いたいと思います!
ですが、自転車屋さんに行くとストライダーなどのキックバイクはもう小さいみたいで、
ストライダーに将来的にペダルが付けれるやつか、身長が大きいから自転車を勧められました。
正直あまり運動神経が良くないので、キックバイクでバランス感覚を養ってから自転車に移行したかったです💦
三輪車がブイブイ乗れので補助輪付きの自転車は乗れると思いますが、補助輪外してからが長そう😇
みなさんならどっちをかいますか?
両方とも30000くらいで予算オーバーなので、本音は15000位のでかいキックバイクがほしいです🥺
- ぴよ
はじめてのママリ
4歳の誕生日にペダルがつけられるタイプのキックバイク買いました!
ただ3万くらいしました🥹
はじめてのママリ
4歳の誕生日に自転車をプレゼントしました!
うちもキックバイク全然乗れずに、自転車で強行突破した感じです😂
初めは自転車のペダルなしで練習して、
それからペダルと補助輪付きでやりましたが、
全然ダメで補助輪外して猛特訓しました😂
-
はじめてのママリ
ちなみに息子も大きかったので
持ってたストライダーではあまりに小さすぎて練習にならなかったです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
何度もすみません💦
逆でした!初めはペダルと補助輪付きでやったのですが全然ダメだったので、
ペダルを外してストライダーのようにバランス感覚を養う練習をしました!
慣れてきたらペダルを付けるという感じです。- 1時間前
はじめてのママリ
やっぱりキックバイク経験してる子は乗れるの早いです😂
うちはケッターサイクル買って3万くらいでした。あとは中古で探せば色々あると思います!
Ⓜ️mama
へんしんばいくオススメですよ。
普通の自転車は重さも出てくるので三輪車がブイブイ乗れるから乗れるかはなんとも言えないですね。
かしのき
身長100センチくらいですが、将来的にペダルをつけて二輪になるへんしんバイク買いました!
楽しんで乗ってくれています!
ストライダーより安いです。まあ6000円くらい安いだけですけど、、、
コメント