コメント
はじめてのママリ🔰
👧長女→慣らしなし、1日からフル
👧次女→GW明け、慣らし期間は育休、30日のみ有給
👶末っ子→4月半ば、慣らし期間は育休
でした😊
はじめてのママリ🔰
真ん中の子の時は慣らし保育が終わった次の日からでしたが有給使わずに復帰しました😁(職業上お給料は変わらなかった為)会社の方とお話されて復帰の日を決める方多いみたいです🫢
-
ゆー💓
コメントありがとうございます❣️
ママリさんの会社良心的ですね🥹
羨ましいです!私もそれが理想ですが、なかなかそうはいかなくて💦- 3月11日
りんご
9ヶ月で入園、復帰は5/20〜でした!
慣らし期間は育休です。
-
ゆー💓
復帰がゆっくりだったんですね!
やっぱり慣らし中は育休が多いですね。
復帰後は時短でしたか?- 3月11日
-
りんご
翌月までの復帰で良かったので、のんびりしました🌟
私は時短ではなくフルタイムです♪- 3月11日
-
ゆー💓
フルタイム復帰なんですね‼︎
すごいです👏
大変じゃないですか?🥹- 3月11日
-
りんご
慣れです(笑)
それより仕事内容変わらないのにお金だけ減らされる時短の方が嫌で🤣🤣- 3月11日
-
ゆー💓
やっぱり業務量は変わらないですよね😅そこがネックですよね💦私も早めにフルにしたいと思います!色々と話聞かせていただきありがとうございました❣️
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
うちの会社は毎月15日が勤怠の締め日なので、4月16日から復職するよう総務に言われて、そうしました。なので、有給は使ってないです。
-
ゆー💓
半ばに締日で、16日からの復帰だったんですね!
うちの会社は末日が締日だからだと思いますが、月半ばの復帰にする場合は育休ではなく有給するように言われて💦難しいです😓- 3月11日
ゆー💓
3人とも0歳入園ですか!
すごいです🥹
私は4月半ば復帰が理想なんですが、
職場から、4/1か5/1にして欲しいと言われて💦迷ってます😭
はじめてのママリ🔰
仕事大好きなので早く復帰したかったのです😂
2択なら5月1日で全然いいと思います!
ゆー💓
いいですかね〜?
もう1人の復帰者が4/1になってるので、上司から無言の圧が😅
でも慣らしの間有給も大変ですしね😔
私も仕事好きなんですが、両立できるか不安で仕方ないです🥹ママリさんが0歳児入園で3人やってきたの本当に尊敬です👏👏👏
はじめてのママリ🔰
4月1日復帰は親子とも落ち着かないですし、きっと休むことも多いだろうし、それならゆったり1ヶ月のんびり慣れつつ5月に備えた方が結果的に良い気がします💦
子供1人なら何とかなりましたが、3人は全く焦る必要ないですよ😊有給は残しておくにこしたことはないです😂
ゆー💓
私の不安な気持ちを汲み取ってくださり感謝です😭3人いるママさんからのお言葉、とても励みになります!
有給は残しておくほうがいいですね!
5月復帰で気持ちが固まりました。背中を押していただきありがとうございました😊❤️