舌下免疫治療を受けている方の受診頻度について教えてください。月1の受診が一般的でしょうか。
舌下免疫やってる方受診の頻度を教えてください🥺
私が重度の花粉症で舌下免疫を検討してます。
初めは少なめの薬で一週間様子見て
また受診して安定してきたら月1の受診と聞いたのですが
どこの病院もそんな感じですか?
- s(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供がやっています!はじめだけ1週間後、その後かゆみ等でなければ40日分もらえます!特に診察なしでいつもの薬くださいですぐ処方箋もらえますよ!
s
返信遅くなってすみません💦
ありがとうございます!
薬を舌の下に置くんですかね?
苦味とかはありそうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!一分舌の下で溶かし、5分飲食禁止です!子供二人がアレルギー持ちで5歳になってすぐに始めました。薬の味で文句言う事ありますが、舌下は特に文句言わず毎日やってるのでまずいとかは無さそうです!
5年間は続けないといけないと言われましたが、飲み始めた翌年から目の痒み、朝目がパンパンに腫れたりすることがなくなりました!ダニなどほかのアレルギーもあり鼻水はまだよく出ますが、花粉が多い日にくしゃみが止まらなくて💦みたいなことも無くなり、効果は結構あると感じます!外でサッカーをやっているのですが、山の方に遠征に行った日に、みんな目のかゆみ、くしゃみが止まらなくなっている中、マスク無しで全然大丈夫そうにしていました👏(今4年目)