卵黄ってどのくらいの量から吐きやすいとかあるのかな?アレルギーなくて…
卵黄ってどのくらいの量から吐きやすいとかあるのかな?
アレルギーなくても吐く??
吐いたら病院なんでしょうか、
- ままり
コメント
こんこん
複数回吐いたら病院行って、卵白のアレルギー検査して、卵白陰性なら消化管アレルギーなので卵白は進めてってください〜となります。(不安なら卵自体次の負荷試験まで様子見もOKだそうです)
ここで卵白陽性なら卵アレルギーなので、医師の指示に従ってどうするか決めていくと思います。
うちは卵黄で消化管アレルギー判定されたので卵白は進めていいよ〜と言われましたが、1歳半の負荷試験まで完全除去してました。
どのくらいの量から吐きやすいというより、食べさせる日数に間隔が開きすぎたら発症しやすいようです。
1度発症したら卵黄ひと口でも吐くようになりました。
はじめてのママリ🔰
ゲボっと1回だけ吐いた後顔に発疹が出てすぐ病院連れていき検査したら卵アレルギーでした( 'ᢦ' )
-
ままり
二回食なんですがやっと卵黄試しまして緊張してます😭
吐いたら病院行きます!
ありがとうございます!!- 1時間前
ままり
分かりやすくありがとうございます!!
ちなみに吐くというのは、噴水のようなものですか??
吐き戻しとは明らか違いますか??
追加の質問すみません🙇♀️
こんこん
明らかに違いました!
ほんと噴水状のマーライオンでした🥹
1回のマーライオンでも食べ過ぎと判別つかないと医師に言われる場合があるとの事で、後日もう一度試したらまた2時間後か3時間後にマーライオンしたため、病院へ行きました。
ままり
マーライオンですね、、!
ありがとうございます😭
もし吐いたら病院行きます!!
ありがとうございます🙇♀️