※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がパパっ子というパターン。パパさんってどんな感じなんでしょうか?…

子供がパパっ子

というパターン。
パパさんってどんな感じなんでしょうか?
普段の関わり方とか、怒る頻度とか。
うちは、年長女の子がいますが、9.5対0.5くらいの割合でお母さんお母さん!お母さん好き‼︎です…

夫は、定期的に泊まり勤務あり
家庭1番!って感じでもなく、夜勤明けは寝ているし、よく子供を叱ります。(片付けて!とか)
たまにしかいないから、1番の味方✨甘々🤍って感じでいてほしいのに、昭和の親父みたいです。
まあ、たいして好かれないよね…そりゃ…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然関わらないししっかり怒る時は旦那の役目だけど娘はパパっ子ですよ🤣息子はママ大好きだけどパパはパパで好きです。公園で遊ぶ時くらいしか関わらないけど遊び方が上手いからか30分公園で月1遊ぶだけでヒーローのように扱われてます🤣

はじめてのママリ🔰

もう大人ですが姪がどちらかというとパパっ子(両親どちらも好きですが)で周りから見ても子供に好かれるだろうして尊敬されるだろうなっていう義兄です。家族大事にしてます。
忙しくても子供には向き合うし、休みの日家事育児もできる限りするし忙しいで家庭を後回しにするのはただの言い訳って長年言ってます。
休みの日勿論休んでる時間もあるけとど、結構仕事の日と同じく早起きしてがっつり風呂掃除と部屋の掃除して朝ごはん作ってたりします。
子供とお菓子作りも料理もしますしお出かけも連れて行きます。
姪のお友達が来た時もうちのパパと大違いで羨ましいなとお友達からも評判です。
年重ねても見た目が比較的イケメンで明るいので人当たりが良いです。

我が家は残念ながら間反対位の旦那なので100%ママっ子です。
見る目なかったです笑

色んなパターンのパパっ子がいると思うのですが、他には父親単身赴任で離れて暮らしててたまに会うレアキャラでパパっ子って人もいました。
たまに会うパパは怒らないで甘々な感じみたいでした。

はじめてのママリ🔰

パパがいれば何でも基本パパですね🙌
月1-2しか家にいる日がないし、平日も朝ちょっと会うだけなので、いる日は大喜びです❣️

多分理由は、普段パパがいないとできないTVゲームが出来るから…笑
あとは、公園に行っても2人同時に別の事して遊べるから🙌
(私しかいないと、やりたい事別でも待ってもらわないといけないから)

ちなみに全然甘々ではありません、私より沸点低いし、怒ると怖いです💧

ままくらげ

赤ちゃんの頃からパパっ子です☺️
夫は私が検査薬で妊娠が分かった時からとてもワクワクして、妊娠中も私も子供第一で率先して色々してくれました。

産まれてからも私の持病で毎月通院したり、体調不良で寝込んだりしてたので、夫が朝から子供を見る事もよくありました😌
遊ぶのもあやすのも上手で夫が相手するとよく笑ってます。

そのような経緯からパパイヤはなく、むしろパパが離れると泣いて追いかけてました。
パパが一番、ママはその下です🤭

でも叱る時はめちゃくちゃ叱ります。
怒ってるところを見た事が無かったので、怖い声も出せるんだと思ったほどです😂
その時だけ私の所にきます😂

はじめてのママリ🔰

お父さんっ子です。
小さい頃はすれ違い生活、今でも旦那は休みの日は自分の趣味優先。
関わる時間が少ない分、怒ることも少ないし甘いです。
そして何より小さい頃は我が家ではレアキャラでした😂
なのでお父さんがいたら大喜び、お父さんがいるとなんでもお父さんと!ですね☺️