※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
雑談・つぶやき

6歳の長女に朝から「妹が生まれてこなければよかった」と言われました朝…

6歳の長女に朝から「妹が生まれてこなければよかった」と言われました

朝がとても弱い長女です
なので、7時に朝ごはんを食べるために6時半に起こしてリビングでゴロゴロさせています

ゴロゴロの途中でトイレに行き帰ってきたら機嫌悪くなって上記のことを言われました
トイレに行ったら寝室にいた次女が泣いて起きてしまったようです
長女はもう少し1人でゴロゴロしたかったようです

私はどのような状態であれ、上記のような言葉を発する事は人間のする事じゃ無いと怒鳴り散らかしました
思ってたとして周りに広めるなとも言いました
こんな事言うなんてもっと先の事だと思っていたので朝から動揺しました
朝から怒ってしまった事に反省してますが教えた事ない言葉をどんどん話してくるので親が制限かけることが難しくなってきたなと改めて思いました

コメント

まぬーる

あー、それ…赤ちゃん返りと、精神的不安な状態(親に甘えたい愛されたい)ですよ🖐️
長子の発言あるあるですよ!

• まぬーる

まぬーる

私も発したことあります。わが子も発したことありますよ👍️

• 1時間前