3歳の下の子が保育園行くの嫌で、夜中に泣きわめいて起きるくらい嫌がっ…
3歳の下の子が保育園行くの嫌で、夜中に泣きわめいて起きるくらい嫌がってて、旦那がしつこく今日は保育園休ませた方がいい。次幼稚園行く時もその影響で嫌がったら困るからって言ってきてて、保育園休ませたんですけど、今日自分は仕事の予定で、見れないけど、どうするの?居てくれるの?って聞くと俺は仕事だから4時間家で一人で待たせればいいって…、そんなん一人でお留守番させることもできず、旦那が行ってから結局自分が休み入れて見てるんですけど、今旦那にバレて、これからお金が必要なのになんで休んでるの?
待たせればいいじゃん。無理やり保育園連れて行けば良かったやん。と言われ、お前が休ませろ、今電話しろって言ったんじゃん!と言えば、お前が楽することしか考えてないとか、これから家事育児変わるから、お前は深夜働け、土日も働けよ。と言われてキレそうです。
- ちろ(3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
ちろ
4時間も一人でお留守番って虐待だよって言ったら、子供に対して虐待とか俺を苦しめてることは無視かよって言われました。どっちが正しいと思います?ブチ切れたいんですが。
ジョン
3歳の子供を4時間留守番は児相案件です。家で泣き叫んでいて通報される可能性大です。結果虐待親として周りに見られて子供も取り上げられて、さらに親も苦しむことになりますので本末転倒です。
旦那さんの言ってることは全く現実的ではありませんね。売り言葉に買い言葉なんでしょうが、もうちょっと冷静になってほしいですね。
-
ちろ
向こうは4時間家に放置することも、なんとも思ってないようで、どうせ何も起きない、何かあれば責任とるって言ってて、3歳児の突発的な行動とかの危機感が何も理解していないようです💦
- 2時間前
ジョン
責任とってもらっても、何か起きてからじゃ遅いんですけどねぇ…
コメント