コメント
5FAMILY
1歳だとまだ分からないことが多いですが、母親の違和感はめちゃくちゃ当たるので、1度専門医に相談とかするのもありだと思います。
私もずっと違和感で更に歩き出しも遅かったから、2歳前くらいから発達相談行ったりして、2歳4ヶ月頃専門医受診しました!
5FAMILY
1歳だとまだ分からないことが多いですが、母親の違和感はめちゃくちゃ当たるので、1度専門医に相談とかするのもありだと思います。
私もずっと違和感で更に歩き出しも遅かったから、2歳前くらいから発達相談行ったりして、2歳4ヶ月頃専門医受診しました!
「ココロ・悩み」に関する質問
偏見かもしれませんが、若いママさんってすごい方多くないですか? 私は39歳3児の母です。なので、知り合うママさんほとんど年下の方なので、だいたいの方が該当するのですが、子育てに関しても人柄に関しても素敵なママ…
イライラします.. 7ヶ月の赤ちゃんがいます。 産後全てのものにイライラするようになりました。 実家の家族、仕事仲間、夫、見知らない人 赤ちゃんは例外でイライラしません。 身体がずっと疲れてるように感じ、 何を…
毒親育ちの方、幼少期や学生時代の自分に当てはまるものはありますか? ①親の顔色を伺いながら生きてきた。親を喜ばせたいと親優先に物事を考えていた。 ②小さい頃はとても性格が悪かった。 ③友人に嫉妬することが多か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
専門医はどうやって探しましたか??
市の発達相談はしたことあるんですが💦
ちなみにまだたちません💦
5FAMILY
市の心理士さんや保健士さんに聞きました。
自分でも調べました!
うちは1歳3ヶ月とかでやっと伝い歩きでした!
はじめてのママリ🔰
市の保健師さんに相談したんですが、大丈夫だよで終わってしまいました💦
立ったのは何時ごろですか?
専門医に診てもらい、どうでしたか?
5FAMILY
うちも大丈夫だよって言われてましたが、他人の大丈夫なんて、、と思いました💦
つかまり立ちは1歳すぎですね!
一人で立てたのは1歳4ヶ月とか、、
歩き出しは1歳6ヶ月くらいです!
発達検査とか色々して
3歳前にはASD軽度知的と診断されましたよ😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね...私も専門医に診てもらいたいと思ったのですが調べてもよくわからず💦何と検索しましたか??
そうなんですね!
1歳半までに歩けば大丈夫と言われてるんですがやはりそれでは遅いんでしょうか?
やはり診断まで時間はかかりますか?