※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWに大阪の海遊館に行こうと計画しています。行ったことのある方に質問…

GWに大阪の海遊館に行こうと計画しています。

行ったことのある方に質問です。
ジンベイザメは美ら海水族館みたいな迫力でしょうか?

息子(5歳)にジンベイザメを見せてやりたくて…

楽しめるかな?

ジンベイザメ以外にもおすすめのポイントなどあったら知りたいです🦈

コメント

ママリ

迫力は美ら海の方が絶対大迫力です、、、😭

ジンベイザメのいるメイン水槽がすごく大きくて、運が良く無いと近くまで来てくれないって感じですね😵‍💫
あと、水が濁ってて少し見えにくい🫩笑

カワウソのところは可愛いし、近くで見れるポイントのところも多くあるし、結構広いのと、天保山の観覧車など🎡
隣のショッピングモールなど、楽しめるとは思います💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜💦
    タイミングが合わないと、遠くにいるんですか。。
    名古屋港水族館のシャチと同じですね😱
    それは遠くから行き甲斐がないですね😭
    でもカワウソが可愛いと聞けてちょっと希望が持てました✨️
    ジンベイザメへの期待が大きすぎて、裏切られた時にショックが大きそうなので…カワウソさんに癒してもらえるといいなぁ😂

素晴らしい情報をありがとうございました🐟️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

メイン水槽が本当に大きくて、そこの周りをぐるぐると回りながら降りていく、、、って感じなのです😭
    せっかくジンベイザメ見えても私は、水槽がデカすぎてむしろ小さく見えてしまいました。笑
    でも水族館自体は広いし楽しいので、楽しめるとは思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大きな水槽なんですね!!
    美ら海水族館で見た、大迫力のジンベイザメが忘れられなくて…つい期待してしまいます😂
    でも水族館自体が楽しめるとのことで、やっぱり行きたい!という気持ちになりました✨️
    ありがとうございました🐙

• 1時間前