妊娠・出産 正社員で働いている10月生まれのお子さんがいる方また生まれる予定の方… 正社員で働いている10月生まれのお子さんがいる方また生まれる予定の方に質問です。 保育園は翌年の4月から生後半年で通わせましたか?通いますか? それとも1年半育休取得後の4月からですか? 最終更新:3月11日 お気に入り 保育園 育休 正社員 はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ちーやん 私は兄弟ポイントがあったので 1年半育休取ってからにしました! ただ、保育園の空き的には0歳からのほうが入りやすいので お住いの地域の保育園の空き状況にもよるのかなと思います。。。 3月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊