※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の事とかスケジュールとかミルクの減らし方とか夜間断乳とか調べ…

離乳食の事とかスケジュールとかミルクの減らし方とか夜間断乳とか調べまくってやってるけど多分どこかで自分流になってきたりふと不安になります、、、、
適当っちゃ適当だし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完全自己流ですよ😊🙌
教科書通りには行かないので何通りか情報を把握した上で、ああかなこうかなやってみて、合う方法を探り出したす!
そして、ミルクは栄養爆弾、安眠材料、水分補給にもなりますし牛乳やお茶がしっかり飲めるようになるまでは無理に辞める必要はないと思っています❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出したす👉🏻出しますです笑
    失礼しました🙇‍♀️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    お子さん3人いらっしゃる大先輩の方のお言葉かなり沁みますありがとうございます😭
    ちなみに今だにお腹空いたサインみたいな分からなくて新生児からの癖で3時間でぐずったらご飯あげたりミルクあげたりしちゃってるんですが大丈夫ですかね、、?指標とする時間はもう少し長めに見たほうがいいんですかね💦

スケジュールってスケジュールも決めずに大体で朝、昼、夜、でご飯あげる感じでお腹空いたらあげよう〜みたいな感じにしていて、、
    ミルクに関しては朝起きてミルク寝る前にもミルク離乳食の後にもミルクみたいな感じにしてます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いたサインは、生後1ヶ月以降は泣きだしグズるまで私はミルクあげないです☺️

生後4ヶ月から4時間おき、生後5ヶ月で5時間おき、生後6ヶ月以降からは6時間おきにミルクです。

離乳食のミルクは上2人は飲んでいましたが、娘は離乳食後のミルクは飲めず一口でマーライオンするタイプだったのでミルク→2時間後に離乳食→2時間後ぐらいに泣き出してからミルク→お昼寝って流れになりました!

上の子達が遊びださないよう見張る為に(笑)赤ちゃんは20時半~22時までは旦那担当としているので、夜のスケジュールのみ固定で16時お風呂→泣いたらミルク→19時半まで1時間夕寝→20時離乳食→22時以降泣いたらミルク240ml就寝です☺️

完全にマイルールですね💕︎笑

• 54分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    その泣き出しぐずりみたいなのが大体3時間で見られるんですよね😭だとあげちゃうんですよ、、、、

なるほどー!
    うちはミルクの方好きみたいで離乳食あんま食べずミルクはごくごく飲むんです😭

マイルール完璧ですね🩵

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきなのですね🙌
    量はどれぐらいですかね?😊

娘の生後10ヶ月の時は、離乳食200g、ミルクは240mlでしたよ!

• 43分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

シンプルに食べられる量が少なくてすぐお腹空いてるのかもです、、
    量ぜんっぜん食べなくて食べて80gです😭もう少し戦ってあげたらいいですかね?😭ミルクは離乳食後もミルクだけの時も200です!

めちゃくちゃ食べますね偉い😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそんな感じがしますね🥺
    娘は手作りと市販のパウチタイプは全く食べない子だったので、市販の和光堂のお湯で溶かす野菜がゆに、白身魚と緑黄色野菜の粉末入れて炊飯ジャーからお米を入れ混ぜたら食べてくれます!
    あとはキューピーの瓶も好きで今も食べますよ☺️
    娘はこだわり強いので…うーん…ママリさんのお子さんも好みの問題なのか、、

• 24分前