※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月になったばかりの子供がいます発達不安です1日を通して本当に静か…

9ヶ月になったばかりの子供がいます
発達不安です
1日を通して本当に静かです。
喃語という喃語は話しません
基本クーイングですが、それすらも話す事が少なく
1人遊びも得意でずっと遊んでます
飽きると寄ってきたりしますが。
人見知りもせず、後追いもそこまでという感じです

離乳食も全然食べず、、なかなか進みません

同じような方いませんか?

コメント

ゆう

同じでーす🙋‍♀️
静かだし、喃語は少なめですし、叫んでる?という事もあります。ひとり遊びも上手で割と一人で家の中探検したり何か出したりして黙々と遊んでます。
人見知りもしてるんだか分からず、誰に抱っこされても平気です😂
離乳食は最近食べる量が増えてきましたが、それでもまだまだベチョベチョです😂
でも発達的には問題ないと思ってます。
情緒が安定してるんでしょうね。お母さんがそばに居るの分かってるから一人で遊べてると思ってます☺️たまに声掛けたり歌歌ったり、アフレコして遊んだりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わかりますー!1人遊びしてくれるのは助かるけど、ずっとだとちょっと心配になります😂
    抱っこも一緒です笑
    ママじゃなきゃダメ!がないので誰に抱っこされても泣きもせず、親の認識ある!?って思っちゃいます😅

家に居てもあまり話しかけてないのも原因なんですかね笑
    私も声掛け頑張ります😌

• 1時間前