※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳児ほんとーーーに食べません。暫くするとお腹減ってグズグズで😤ご飯…

1歳児ほんとーーーに食べません。暫くするとお腹減ってグズグズで😤

ご飯の時間に基本食べません。
なので、しばらくするとお腹減ってグズグズ。次のご飯食べないと嫌なのでグズっても大した量は与えていないです。
何よりグズるのが嫌過ぎて外出がしにくいです。移動時間にグズったりとか着いたのにすぐご飯だとか予定が狂いまくるのが苦手なこともあり出かけるのが億劫になってきました。
ベビーカーに乗ってる間におこめぼー与えたりしてもすぐ食べ終わるので何本も与えたくないし…と思ったり。

1歳になってからこんなで食べ物や食べる環境を色々変えてみても結局食べないです。
もうこっちが狂いそうになります😮‍💨

いろんな工夫しても食べないからもう3食同じにしちゃいたいです😂

どうしたら食べるんですかね?
食べなくても元気なら間食も与えず次のご飯まで待たせてお腹空くってこと覚えさせる方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ

1歳になったら食べなくなるってよく聞きますよね。
うちも1歳になって食べなくなりました💦
食べないけどお腹は空いているのか、終わってもグズグズなんでバナナとかあげちゃってます。
用意した分しかあげなくていい、追加であげるとまた貰えると思うからって言われたのですが、
あげなかったらすぐお腹すいてグズグズで、グズグズになったら食べないしの悪循環です🥺

• みい

みい

わかりむす😭😭ご飯のトレー以外から用意すると「貰える」と思ってしまうよなと思いつつ食べてくれるならと思ってあげてしまいます。やらないようにしてもどうせグズられて何か与えることになるから用意してるしてない関係ないよな…と思ってしまいます、、
    食べるときに食べて欲しいですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1歳なので、これ食べたらこれが全然通じないのが難しいところです。。。
    まだ指さしもしないので、大人や兄弟のごはんを欲しがっている可能性もあります💦がわかりません……

• 1時間前