※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春から一年生の子供がいます。子供の同級生数人と遊びましたが、小さい…

春から一年生の子供がいます。
子供の同級生数人と遊びましたが、小さい道路渡る時や駐車場…だれも車確認してませんでした(;´д`)
こんなんで通学大丈夫なの?!

朝は登校班
帰りもしばらくは一年生だけで集団下校みたいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃこわいですね😇
私の周りは年長にはちゃんと止まって車見てる子多かったです!
それでもお友達と一緒に登下校すると走っちゃう子はすごーく多いです💦

はじめてのママリ🔰

2年生でだいぶ良くはなりましたが、1年生の時はとんでもなかったです😱
まず前を見てない、急に走りだす、左右に揺れながらふざけたり、信号待ちも車道ギリギリに立つ。日陰しか踏んだらいけないゲームで急に飛び出したり…
登下校中、事故もなく無事に2年生になれた事が不思議なぐらいでした😅

髪切りすぎた

保育園でも交通安全指導が月1くらいの頻度でありますが、大人(親や学校の先生など)の目が無いところでお友達だけで歩くってなったら、テンション上がって周り見えなくなりそうですよね😭😭怖すぎます…