ランチ6000円って学生時代からの友人たちとで年1程度なら全然行きますか…
ランチ6000円って学生時代からの友人たちとで年1程度なら全然行きますかね?
同じ学校出とはいえ私以外子供いないんですがそういう金銭感覚と時間感覚の違いがあり、たまにはいっかーとは思いますがやっぱり今インフレすごいのに給料あがらないからこういうのがお金が減るのがケチくさいですが嫌です。
友達少なめの私でもキツいんですが友達多い人って交際費すごそうで尊敬だなーと思います。
ママ友とダベる時はお互いの家を行き来して全然交際費かかってなかったのになーと考えるとやっぱりライフスタイルの影響大なんでしょうか?
割り切ってたまにはいいでしょ!友達大事!って気持ちよくお金使った方がいいですよね。
さらに物価上がるかもしれないし逆に贅沢ランチ食べれるのもいまのうちかもしれないですよね。
交際費年間いくらくらいかかりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
さとぽよ。
親友のコとは、中々会えないのでゆっくりランチしたいっていうのがあり5000円前後くらいのところを選ぶ事が多いです。
このくらいの値段大丈夫って子とイヤだって子といるので変えてます。
はじめてのママリ🔰
年1でランチ6000円なら「割と高いなー」と思いながらも行く派です。
他のご友人はお子さんがいないということなので、教育資金とかで節約する必要は無いし、働いているならなおさらかと思います。
独身時の会社の歓送迎会(主賓じゃない時)で平社員が徴収される額がそれぐらいだったので、年1ならまあ許容するかなーと。
最近はもっぱらママ友としか遊ばないので、外食してもサイゼやマック、施設の入場料とか入れても年間5万切ってるかもしれません。
ママリ
年1〜2なら行きます☺️毎月なら行きません。
子供いると子供が食べたい店しか行かなくなったのでたまに美味しいランチに行けるなら全然出します。
はじめてのママリ
仲が良くてこれからも付き合っていきたいって思える友だちで年1ならいきます!
ただ高いな、とは思いますが😂
コメント