※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生に上がる子供。知り合い0なので、親の私が不安です…それを友人達…

一年生に上がる子供。
知り合い0なので、親の私が不安です…

それを友人達に言ったらみんな
『まあ…でも一年生はわりと幼稚園の延長みたいなもんだよ!子供達もまだまだ全然かわいいし、先生に求められるものも多くないよ』と言うんですが…
そんなものでしょうか😭

コメント

ママリ

うちもそうでした!同じく親の私がめちゃめちゃ心配してましたが、全然大丈夫でした。1年生は先生もよくみてくれますし、こどもたちは同じ幼稚園とか保育園とか気にしてないんですよね!その時、席の近くの子と話すとか。。

入園前に先輩ママに色々聞いてましたが、皆、幼稚園時代の友人関係全然関係ないよ!小学校で仲良くなったこと遊んでるって言ってました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私も同じ幼稚園の子一人しかいなかったので私も子どもも最初は不安でしたが全然大丈夫ですよ✨️
2年生のときに転校もしましたが、帰りの方向が一緒とか、隣の席の子と仲良くなって子どもの適応能力に驚かされました!😌