新しい分譲地でママ友集団で来てて、分譲地で子ども同士遊ばせてたら、…
新しい分譲地でママ友集団で来てて、分譲地で子ども同士遊ばせてたら、皆さんは自分から行動して仲間に入れてもらいますか…?それとも、挨拶だけの軽い感じで付き合いますか……?
- はじめてのママリ🔰
母
自分がどうしたいかで決めていいと思います!
輪に入りたい〜!みんなと話したい!と思えるなら行動して話に入れてもらえるようにするし、
挨拶程度の仲の方が楽と感じるなら、挨拶だけします!
子供のこと考えずに、自分が楽しい(楽な)ほうでいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は挨拶程度にします💦
はじめてのママリ🔰
子供が一緒に遊びたいと言えば声かけしてみると思いますが、そうでないなら挨拶のみであえて自分からは行かないと思います。
質問者さんが近所にママ友が欲しい!というタイプなら積極的にお声かけしても良いのかなと思います😊
ちなみに私も新しめの分譲地に住んでいて、近所でお隣さん同士がお子さん遊ばせてたりする場面はよく見ますが挨拶のみで通りすぎています🙌
お隣さんですら挨拶と軽い世間話くらいしかしないです。近所に同じ保育園のお友達もいないようなので。
小学生になって子供に近所のお友達ができて、一緒に遊ぶとなったらそのとき交流で良いかなと思っています😊
ままり
私は子供優先なので、子供が遊びたがるかどうかで決めます!
ママ友って子供の為の関係だと思ってるので。
ママリ
挨拶だけにします!時が経って違う場所で会い話してみたら、みんな幼稚園のママ仲間でした🤭
コメント