※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長年働いているパート先、辞めたくなりました…みなさんは、この状況だと…

長年働いているパート先、辞めたくなりました…
みなさんは、この状況だと辞めますか?我慢して残りますか?

業績が悪くて経営者の機嫌が悪いです。
そのため仕事は少ないです。
「ゆっくり仕事したり雑談したりでサボってる。暇だったら帰るか休むかして」と言われました。
出勤したら、出来る限り頑張っていたのですが、時間稼ぎしてると思われていて、心が折れました。
働きが認められてないってことですよね🥲
こんな会社のために頑張るのが嫌になったのですが、辞めるってスグに言うべきか迷います。
感情が落ち着くのを待って、次を探してから辞めるか…それまで気持ちを隠して頑張れるかな😵

※削除予定ですが、コメントいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めますね〜
長年働いてるわけではないですが、最近上司が変わって『経費削減!』とか『人件費削減!』とか言われまくってて、パート同士で仕事の相談してると『時間の無駄!』とか言われるのでもう鬱陶しくて辞めようと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは嫌ですね💦まさに同じ感じなので分かります😣
    辞めた方がいいですよね。理想は次決めてから辞めると言いたいけど、言われっぱなしで働くのもムカつくし…って考えがグルグルしてます😅

いつ言おうか決めてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか今後はちょいちょい面談するって言ってたので、その機会に言おうと思ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それまで我慢して働かれてて立派です👏
    ほんと言われっぱなしで帰ってきて、あとで考えるとイライラが増してきて精神的にも良くないです🤣

次の求職はどうされる予定ですか?すぐ動きますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり合わないなって感じたら上司すっ飛ばしてその上の責任者に相談する予定です
    ダブルワークしてる副業の方なので焦らず探します

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい。
    ダブルワークされてるんですか😳
    あまり詳しくなくて教えていただけたら嬉しいのですが、仕事の掛け持ちってどんな感じですか?
    スケジュール管理とか、お金の面とか気をつけてることはありますか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内のパートでダブルワークしてるのでそんなにキツキツではないですよ

午前中〜14時までのパートが週2〜4で入ってて、夜19時から22時で週2回副業の方のパートをしてます
    同日に2つ入るのは滅多にないのでそんなにしんどくはないです

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    いや、私的にはすごいです👏
    ダブルで働くことは勤務先には伝えてるんですか?
    バカな質問でスミマセンが、源泉徴収とか税金の手続き系はどんな感じなんですか?

• 7分前