旦那が息子の夜泣きイライラしながらやってるの苦痛それで“俺も寝れない…
旦那が息子の夜泣きイライラしながらやってるの苦痛
それで“俺も寝れない眠い”とか言われるのもしんど
だから寝室別にしたのにやっぱりアパートやと狭いから泣き声聞こえるよな
旦那からしたら“頼られたい”“妻を助けたい”“俺も仲間に入れて欲しい”なんやろうけど、正直チリツモでなんか“助けて欲しい”とか“頼りたい”とか思わんなあ
息子もママっこやし結局私がやらなあかんのやし
最近しんどいなあ
夜泣き私1人で自分のペースでやった方が楽なのになあ
でもそうやっていうと仲間外れみたいに思われるんやろなあ
まあ戦力外通告ですけどね私の中では前から
夜泣き対応ほぼ私やのに“眠い寝れてない”とか“疲れてる”“全然遊びに行けてない”とか言うけどそれ自分だけやと思ってない?
そう言うの毎日言われてなんかもうどーーーでもよくなってきた
旦那おらん方がええんか?息子の後追い対応しながら夕飯作らんでいいもんな、私の疲れが増すようなぼやき聞かんでいいんやもんな、もっと遊びに出てくように促してみよ
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうそう、うちの旦那も面倒事やりたくないのに頼られたい、頑張ってる自分アピールめんどくさすぎて完全戦力外で、今は土日も独身のように自由に遊びまくってます😇結局いない方が自分のペースで出来て100倍楽です✨土日で実家とか帰ってもらえばもう最高です☺
はじめてのママリ
そんな時もありました。
10歳の息子を育てています!
うちも最初は寝室一緒でしたが、クソの役にも立たない上に旦那の方がストレスなので寝室分けました。
中途半端に手を出して、ミルクやってる途中で寝落ちしてたり寝ぼけてフラフラな状態で抱っこされるのも怖いし気になって全然頼れません。
そもそも旦那だと息子も泣き止まないし笑
眠くても自分のペースで育児して、自分と息子のことだけ気にしてれば楽なのに…旦那に気を遣うってタスクに一番神経を使って疲れていました。
イライラするしダルいけど機嫌を損ねればその後が面倒だし。
でもそんなクソの役にも立たなかった旦那も、息子が2歳頃〜急に役に立つようになりましたよ。
息子の目線に立って一緒になってバカして遊んであげられる旦那は息子にとってとても楽しい遊び相手になります。
ご主人が子供目線でバカ出来るタイプの楽しい人間なら、こいつ私に必要?な時間は後少しの辛抱です。笑
-
はじめてのママリ🔰
クソの役にも立たないの連呼最高ですね😂😂😂笑笑
もう本当その通りでしかないです!笑
息子のママっこも今が1番強いんでしょうしこの時期あるあるなんだろうけど、それに付き合うのにも疲れるのに旦那のことなんて構ってられないし褒める余裕すらもない。役に立たないなら尚更もうすっこんでてほしいですね。。
私が夜泣きほぼ1人でやってんのに“俺も寝れてない”なんてそんなことよく言えるな〜と思ってます😂追放して楽になったと思いきや別室からすっ飛んできて困りました。寝かしつけてくれて助かったんですが、また寝れてないアピされたら鬱陶しいな〜とか思って素直に喜べない自分がいます😂笑笑笑- 38分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのコメントに救われます🥲うるうるしちゃってます🥲🥲
旦那の“俺も俺も”みたいなのに疲れてきちゃって、息子も自我が出てきて“ママ!ママ!”ですし私1人だけの時間がどんどんなくなって自分が何者なのかわからなくなるとかあります🤣笑笑
ママリさんはどうやって気分転換とか息抜きして発散されてますか?☺️