コメント
RY ♛ Mama
赤ちゃんが標準なら問題
ないと思います!!
無理して太って自然分娩
出来なかったら嫌ですし💦
退会ユーザー
もともと痩せ型で、臨月で+3キロちょっとでした。
先生にはいつも、無理しなくていいから食べられるものを食べてくださいって言われていました。
ほとんど食べられない時期もあったのですが、その時は、何も食べられなくて体重がどんどん減っていく時は点滴もできるからねって言われました💨
-
めるる
そういった方もいらっしゃると聞いていたのであまり気にせず過ごしていたのですが先週から年配の女性院長が担当になりその方になったとたん厳しく妊婦低体重のリスクの話を毎回されて少し神経質になっていました。
なるべく栄養あるものを摂るように心掛けながら気にしすぎずに頑張ります。
ありがとうございます。- 7月5日
その
赤ちゃんが大きくなってれば大丈夫ですよ!
体力が落ちない程度に食べれてれば良いと思います。
-
めるる
赤ちゃんは標準の大きさで育ってくれていますのであまり気負わずに頑張ります。
える
最終的に赤ちゃんや胎盤の重さだけで5キロ太ると聞いたので、今のところの必要な体重増加分はあると思うし先生も大丈夫と言ってるので大丈夫じゃないでしょうか😊
それ以外の体重増加は病院側曰く増えてもいいサービス分とのことです。
-
めるる
なるほど、増えても良いサービス分♪
あまり神経質にならずにマイペースに栄養摂取しつつ後半の妊婦生活頑張ります。
。。
同じく妊娠8ヶ月です!
現在31週で4キロです!
赤ちゃんさえ大っきくなってれば
大丈夫です!
めるる
そうですよね‼
ありがとうございます。
ただでさえ苦しいのに毎日太らないと怒られるって思うと逆にプレッシャーで疲れちゃうので気ままにいきます。
RY ♛ Mama
私はこれ以上太ると自然分娩
出来ないよって言われたので(笑)
全然大丈夫ですよ!!
めるる
初めての妊娠出産でして地元も離れてる為相談出来る方もおらずこちらに相談させてもらい気持ちが軽くなりました。
もうすぐ赤ちゃんお産まれになられるんですね。
私も後少しの妊婦生活不安な事だらけですけど頑張りますね。