※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、頻尿とつわりがひどいです。頻尿でめちゃくちゃトイレに…

こんばんは。2人目妊娠中で、頻尿とつわりがひどいです。
頻尿でめちゃくちゃトイレに行っていて
娘が寝る前も行ってたのですが、トイレにいくたび
部屋でギャン泣きで😓 ストレスだからやめてって
暴言を言ってしまいました💦よくないことが起きないか心配です。大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも吐きつわりと頻尿でブルーな妊娠生活あったので、お察しします😭😭😭😭

わたしもしんどかったときは、もっとひどい言葉向けたことあります。「おまえなんか」とか「こどものおまえはいいよ」とか「こっちはおなかに赤ちゃんいて辛いんだから黙れ!」とか。
うちは、5人兄弟ですが、5人目生まれる時より、2人目のときのほうが百倍つらかった。たぶん、上の子もソワソワ不安だしママさんもはじめてのきょうだい妊娠でストレスなんですよね。

ちなみに、暴言の悪影響はわたしも調べたし、何度も小児科で相談しました。一度は、親やめたほうがいいんじゃないかって本気でおもったくらい。
でも、一番悪影響のあったはずの長男も無事先日高校卒業しました!!

やっぱり、実害としてはおそらく産後にあかちゃんがえりや、ママに甘えたくてかんしゃくおこしたりはあると覚悟したほうがいいとおもいます。うちはそうでした。でも、関わり方次第でこどもってみるみるうちによくなるんです!!!ぎゅーってハグして大好き、あなたが一番!って上の子ひいきをたくさんたくさんしてあげてください💓言い過ぎたな、とおもった翌日はとくに!そうすると、かなり後々落ち着きます💓

妊娠中、ママのメンタルしんどいとおもうけど、がんばって乗り越えてかわいい赤ちゃん出産してくださいね!お姉ちゃんもファイト!!