専業主婦5年目の女性が、パートや正社員になった方に仕事探しの方法を教えてほしいと考えています。良い職場環境に恵まれなかった過去から不安を感じていますが、家族のために頑張りたいと思っています。皆さんの働いている環境について教えてください。
現在専業主婦5年目になります…
専業主婦からパート、正社員になった方!
教えて欲しいですどうやって仕事探ししましたか?
私は昔からよし!ここに決めた!っていう職場で
なかなか良い環境にきた記憶がなく、、、
不安で仕方ないです☁️
でも子供達のため!家族の為となると頑張れます
皆さんは今どんな環境の下で働いてますか?
参考にしたいので教えてください✨
- ☺︎(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
大福
今パートで働いてます😊
家から近くて、勤務日数や時間に融通がきくところを探しました。
求人サイトめっちゃ見て、何個か応募したんですが面接行ったらサイトに書いてることと違ったりして、なかなか決まりませんでした💦
諦めずに探し続けて今の職場に決まった感じです。
子供の習い事(去年までは学童)と行楽費のために頑張ってます🙌
はじめてのママリ🔰
取り敢えず何となくやりたいことを自分の中で挙げて、それに関する仕事をメインに求人を眺め、その中から今の自分に合った勤務時間や立地を絞っていきました😊
色々眺めてその中で午前中勤務、土日祝休み、比較的自宅近くのパート求人を見つけて応募してもうすぐ3年目になります。
ペコラ
私は自分的に譲れない条件と、諦められる条件に分けて、求人アプリで仕事探しました(月に最低でもいくら稼ぎたい、とか通勤距離とか)
あとは出来ればですが、1つのとこで長く勤めたいなら自分の雰囲気に合ってるか、職場が良いなと思う雰囲気か、も割と大事です。
私飲食勤務なんですが、大衆居酒屋みたいな、いわゆる元気いっぱいいらっしゃいませー!! みたいな接客は苦手で…疲れてしまって😅(前職がそんな感じ)
今は少し落ち着いた感じのお店で働いてもうすぐ1年です。
コメント