幼稚園との連絡について✉️息子がドッジボールをしている最中に転んで、…
幼稚園との連絡について✉️
息子がドッジボールをしている最中に転んで、鼻血と下唇を切った様子で、朝着ていった制服のブラウスは血がついたと息子は話していて、園のブラウスに着替え、自分のブラウスは洗濯された状態で持ち帰ってきました。
担任からは怪我について何の連絡もなく、借りてきたブラウスは女の子用のブラウスでした。
男の子用と明らかに襟や手首周りのデザインが違うので、お迎えに行った先にすぐ分かりました。
元々、息子もよく話すタイプで、幼稚園であったことはほぼ正確に家で話すので、担任も普段から文房具が足りなくなる直前や連絡事項は、「自分でお母さんに言ってね」ということも多く、それで困ったことがなかったので、担任的にはいつも通りの対応なのかなと思っています。
ただ、今回は顔面か頭を転んだ時に打っているし、様子見したならその経過を知りたいと思いましたし、ブラウスに関しても見れば明らかに女の子用とわかるデザインなのに何で息子に着せたのかと疑心暗鬼です。
普段、保育園や幼稚園の先生方からはどんなことで連絡がきますか?
転んでしばらく止まらない鼻血や唇からの出血では連絡ってこないものなんですかね💦
みなさんのところの連絡の様子を教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
- kuu
はじめてのママリ🔰
先生とはあまり話す機会がなく普段の様子は分からないくらいですが、怪我をしたときはちょっとぶつけて湿布貼った程度でも必ず連絡してくれます!
不安になる対応ですね💦
はじめてのママリ🔰
小さな怪我から小さないざこざまで全て教えて頂いてます🙂↕️!
最近だと制作中に紙で指を少し切ってしまって、出血はないけど痛がっているので絆創膏貼っています。という内容でした。今回の主さまのお話拝見すると絶対に報告すべき案件だと思いますよ💦💦
コメント