旦那の、金がなくて離婚したいの病気がまた始まりました😂2、3ヶ月実家に…
旦那の、金がなくて離婚したいの病気がまた始まりました😂
2、3ヶ月実家に帰れる?から始まって、2、3ヶ月帰ったとして何が変わるの?て聞いたら、具体的なこと言わなくて、結局何が言いたい?離婚したい?続けるために金作りたい?て聞いたら、どっちでもいいって言われたんですよ
どっちでもいいってなに?続ける意思がないならもうそこまでですよね、もう無理かな🥲
ちなみに、1年前くらいから旦那は金がかかる趣味してて、それも簡単に辞めるってできない趣味でその趣味やらなかったら今頃金困ってないけどね?って感じですし、金がないのはお前のせいだろって思います。旦那が金の管理いままでしてきて金遣いが緩いし荒いしで今こうなってんだから自分でどうにかしろよって感じです。
わたし若くでデキ婚したんですけど、いままで旦那の言動に結構耐えてやってきたんですね、やっぱ離婚するのねって言われたくないから離婚したくなかったのに、結果これかよって感じで非常に残念です。
今自宅保育してて、4月から下の子幼稚園で5月からパートしようかなって思ってたんですが、離婚した場合やってけますか?実家は部屋ないですし環境良くなくて帰りたくないです。専業主婦から離婚になった方良ければ教えて欲しいです😔😔
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
10代で2人産んで、専業主婦から離婚しました!
今は一時的?に実家います。
パートですが何とかやってます!!
Riiiii☺︎
当時専業主婦で2人目妊娠初期に離婚しお金貯まるまで実家頼りました。
2人目は4ヶ月すぐで入園、10ヶ月の頃に正社員で入社、2年くらい実家でお世話になり子供2人連れて実家近くの賃貸に引っ越しました。
ちなみに正社員になったのも初めてでした。30歳でした。
私も同じように実家は部屋ないし古い家で住宅環境が嫌だったのでお金貯めて家出る前提で帰りました。
公営住宅だと家賃抑えれるけど公営住宅嫌だったので普通の賃貸、めっちゃカツカツでしたがなんとかやってけました。
私の場合パートでは絶対生活できないと思ったので最初から正社員希望でした😣
初めてのママリ🔰
同じです!わたしも年子を10代で産んでます❤️
やっぱ一旦は実家帰るしかないですかね🥲
はじめてのママリ
ほんとですか👀
私も実家の環境悪いですが
あんまり一緒の空間で過ごさないように?してます(笑)
親が休みの日は外でてます🤣
上の子が入学までに引っ越す予定です!