※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2か3から長期休みに4時間留守番はどう思いますか?いま一年生で1、2…

小2か3から長期休みに4時間留守番はどう思いますか?

いま一年生で1、2回私が病院に行ってた2時間程は留守番したことあります。
時間としては9時から14時の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生ですが、仕事のためこの間8時~17時までお留守番させました😥

ストーブつけない
ピンポンなっても出ないを条件です😊

あとは、職場が近くてLINE出来るようにしてました🙌そろそろお留守番させたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリをみてるとみなさん結構高学年からで、低学年は留守番しないのかなと不安で🥲
    働きたいのに長期休みのの壁で悩み、
    学童の条件が扶養内勤務だと厳しくて4時間なら留守番できるかな、、どうかなと格闘してます😩

• 1時間前
Ⓜ️mama

流石にお昼をまたいでの5時間のお留守番はもう少し先の方が良いかなって私は思います。5年生位かなと
周りがお留守のお家ばかりだと何かあった時に気づかれないかなって言うのもありますし…
例えば学童が扶養内でもトータル時間が何時間以上とかではなくて、終業時間が何時迄の仕事みたいな感じの条件ないですか?