※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツLサイズへのサイズアップ、何歳何ヶ月頃されましたか?今1歳9ヶ月1…

オムツLサイズへのサイズアップ、何歳何ヶ月頃されましたか?

今1歳9ヶ月10キロの男の子でマミーポコM(13キロまで可能と記載)使ってますが、夫がもうさすがにLサイズでしょ!月齢的に!とLサイズ買ってきました。
使えはしますが、まだМ使っててもなにも問題ない(漏れやすいとかお腹に跡がつくとか全くない)のにな…てモヤモヤしてて。
みなさんのサイズアップ時期気になりました

コメント

❤️🧸moa🦊💜

最近Lにしました!        

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてからです!
今でも体重的には10キロジャストくらいなのでMでもいけますが、身長が平均より上でお腹がぽっこり出てしまうのでLにしてます!
オムツは月齢というより体型で選ぶものだと思います🤔

ママリ

上の子は3歳、下の子は1歳4ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

あとが着いたり漏れることがあるのもそうですが、オムツが普段3、4時間のところ1、2時間でパンパンになることが増えたらサイズアップしてました!
まだ問題なく使えてるならサイズアップしなくてもいい気がします🤔
枚数も減っちゃいますし🥲

はじめてのママリ🔰

標準体型ですが1歳2ヶ月頃からLでした!

ママリ

今息子が2歳3ヶ月ですが、今だにМサイズ履いてます!
マミーポコのМですが、漏れないし、コスパ抜群なので(^^)
12キロですが、お尻が小さいのか全然余裕で履けてます😂

ただ、マミーポコにトミカバージョンが出ていて、絶賛トミカ大好き男子なので、Lサイズからしか無いトミカバージョンだから、今のオムツストックが無くなったらLサイズにアップしよーかと思っています🤣

予定では2歳4カ月のときになるかと思います♡