今度学童で遠足があるようで、名前が「お別れ遠足」だったので、小1の我…
今度学童で遠足があるようで、
名前が「お別れ遠足」だったので、小1の我が子には「お別れ」は関係ないかな?と思い不参加にしました。
参加費もかかるので、みんなどうするんだろう?
仲良い子は行くのかな?聞いてきてねと子どもに伝えましたが、待てど暮らせど聞いてこない…。
しまいに学童への返事の期限がきたので「もう知らん!」と不参加にしました。
すると、子から9割の子は参加するらしいと聞き💦
え…まじで…ガーーンてなってます。私が行くわけでもないのに。。
なんか入学してからこんなんばっかです。周りにママ友居ないし、子どもは聞いてこないし…。
なんか、でも「お別れ遠足」って聞くと、その年に卒業の学年の子達ってイメージありませんか?
うちの自治体は4年生で学童卒業なので、4年生がメインなんだと思ってました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みんなで思い出の遠足だからみんなで行くイメージです
ママ
4年生の子たちとの思い出作りのための遠足だと思うので、みんなで行こう!的なイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
小学校や保育園の最後の遠足もお別れ遠足で全員行事じゃないですか?🤔地域によって名前違うかもしれませんが、、
コメント